0
Культура

В первый день Корнилиевских чтений в Печорах вспомнят покойного патриарха Алексия II

26 февраля в Печорской гимназии (Печоры, Псковская область) открываются ежегодные Корнилиевские чтения. Как сообщила корреспонденту ПАИ заместитель директора гимназии Галина Васильева, в первый день мероприятия сразу после пленарного заседания в школе пройдёт вечер памяти патриарха Московского и всея Руси Алексия II, умершего в конце прошлого года.

 

Во второй день чтений состоится видеоконференция московского лектора. Помимо Печорской гимназии в конференции примут участие Орловская, Белгородская, Самарская и Ленинградская области, а также республики Алтай и Саха (Якутия). Затем состоятся открытые классные часы, на которых подведут итоги школьного проекта "Что в имени тебе моём?", в ходе которого учащиеся изучали происхождение и значение своих имён.

 

В рамках чтений настоятель Псково-Печерского монастыря отец Тихон презентует свою новую книгу "Будьте совершенны". В завершении вечера пройдёт большое родительское собрание. 28 февраля откроет второй тур конкурса чтецов духовной поэзии. Детское православное движение продемонстрирует постановку пьесы Вильяма Шекспира "Укрощение строптивой".

 

История Корнилиевских чтений началась в 1998 году, и тогда из основной целью было взаимодействие средней и высшей школы. Поэтому в качестве докладчиков в Печорскую гимназию приглашались учёные с мировыми именами. Корнилиевские православные чтения в Печорах одни из первых подобных образовательных мероприятий в России. Такие православные чтения: исторические, образовательные, богословские для педагогов, преподающих Основы православной культуры, проводятся только в четырёх Епархиях России. Псковская - среди первооткрывателей.

 

Добавим, что Печорская гимназия, которая проводит Корнилиевские православные образовательные чтения, в 2007 году стала лучшей школой России и награждена грантом Президента РФ за использование инновационных методов в образовательном процессе.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...