Новая линия пастеризации молока поступила на Великолукский комбинат из Германии

Немецкая компания по производству оборудования для молочной промышленности "Westfalia" поставила новую линию пастеризации молока для сыродельного производства ЗАО "Великолукский молочный комбинат" (ВМК). Как сообщили ПАИ на комбинате, это первый шаг по оснащению сырного цеха ВМК современным оборудованием, соответствующим нормам Европейского экономического сообщества. Стоимость новой линии составляет порядка 1 млн. евро.

 

Новая линия состоит из нескольких частей: пастеризационная охладительная установка, сепаратор, бактофуга, дегазатор и система автоматической стандартизации молока. Мощность всего оборудования составляет 25 тыс. литров молока в час. Охладительная установка пастеризует сырьё, сепаратор отделяет сливки, в бактофуге из молока удаляются микроорганизмы. Дегазатор удаляет из молока воздух и различные привкусы. Система стандартизации нормализует продукт по уровню жира и белка.

 

Благодаря новому оборудованию, комбинат получит возможность готовить молоко к выработке сыров в соответствии с европейскими стандартами качества. Весь технологический процесс будет полностью автоматизирован. Ранее на предприятии работала установка общей мощностью около 10 тыс. литров молока в час, произведённая в Германской демократической республике более 20 лет назад.

 

Сейчас под руководством немецких специалистов на молочном комбинате производится монтаж линии, которым занимается фирма-подрядчик "Альфа Л Сервис" (Санкт-Петербург). Смонтировать оборудование предполагается в течение месяца. После этого задачей специалистов комбината станет изучение и освоение линии.

 

Добавим, что "Westfalia" является одним из ведущих производителей молочного оборудования в мире и входит в мировой концерн "GEA". Великолукский молочный комбинат сотрудничает с компанией около 5 лет, и это первая крупная поставка оборудования из Германии.

 

Напомним, что в данный момент ЗАО "Великолукский молочный комбинат" реализует проект по реконструкции и модернизации сырного производства. Конечная цель программы - выпуск сыров стабильно высокого качества, с соблюдением всех европейских стандартов и технологий, после чего комбинат будет сертифицирован по международной системе ISO.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...