Параметры подачи горячей воды в дома псковичей соответствуют норме, заверил директор теплосетей

2 апреля на сайте ПАИ в рубрике "Люди пишут" появилась информация под названием "Почему Псковские тепловые сети работают с прохладцей?", в которой некий Денис из дома №93 по Рижскому проспекту возмущается, что температура горячей воды в его квартире не поднимается днём выше +30 градусов и жалуется на "Псковские тепловые сети". Корреспондент ПАИ проверил эту информацию сначала в "Псковских тепловых сетях", потом в ООО "ЖЭК №10".

 

Диспетчер "Псковских тепловых сетей" сообщила, что на днях началась промывка обогревателей индивидуальных тепловых пунктов в расположенных на Рижском проспекте домах. Делается это по заявке управляющей организации, которая подана на 6 апреля.

 

Диспетчер управляющей организации подтвердила, что промывка теплообменников в домах началась, но также добавила, что это "ничего не даст". По мнению ЖЭКа, с наступлением тепла "Псковские тепловые сети" снизили параметры подачи горячей воды и именно поэтому жители Завеличья вот уже несколько дней страдают от того, что вода у них из кранов течёт еле тёплая.

 

Директор "Псковских тепловых сетей" (ПТС) Александр Яновский заверил, что параметры подачи горячей воды населению остались теми же и соответствуют стандартам. По его словам, проблема заключается в неправильной организации эксплуатации индивидуальных тепловых пунктов при домах на Завеличье: "Мы неоднократно предупреждали об этом управляющие компании, но заявки на промывку теплообменников стали поступать от них только сейчас. А мы промываем подогреватели только по заявкам управляющих компаний, причём это услуга платная".

 

"Если бы мы действительно снизили параметры подачи горячей воды, то от этого страдал бы весь город, - добавил Александр Яновский. - Но от центральных тепловых пунктов нам никаких жалоб не поступало. Проблемы только у жителей дальнего Завеличья".

 

Директор "Псковских тепловых сетей" также допускает, что причиной быстрого загрязнения теплообменников на Завеличье могли стать несколько аварийных остановок подачи холодной воды. При возобновлении этой подачи осевшая на трубах грязь поднимается и может забивать теплообменники. В любом случае управляющие организации обязаны контролировать ситуацию и вовремя подавать в "Псковские тепловые сети" заявки на промывку оборудования индивидуальных тепловых пунктов, считает Александр Яновский.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...