31
Политика

Причиной увольнения директора Яммского интерната стали результаты проверки

Причиной увольнения директора Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов стали предварительные результаты проверки деятельности учреждения, которую проводят администрация Псковской области, Контрольное управление и областная прокуратура. "От волонтёров объединения "Старость - в радость", а также из самого областного Управления социальной защиты мы узнали ряд важных, значимых фактов, которые и позволили принять такое решение. Для нас оно было сложным, трудным, неоднозначным, но это решение принято", - заявил заместитель губернатора – руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков, возглавляющий комиссию по расследованию ситуации в доме-интернате. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе администрации региона.

 

"Я считаю, что о работе такого учреждения как Яммский дом-интернат да и в целом специалистов социальной сферы, судят не только по состоянию материального обеспечения бабушек и дедушек, которые там находятся, но и, в первую очередь, по отношению к ним", - подчеркнул М. Жаворонков и процитировал слова губернатора Андрея Турчака о том, что именно отношение к людям является главным критерием работы специалистов социальной сферы, и если человек чёрствый, ему не место в системе органов социального обеспечения. По словам заместителя главы региона, точно также как Яммский дом-интернат финансируются аналогичные учреждения Псковской области, и сами волонтёры признают, что состояние пожилых людей в других учреждениях региона несколько иное.

 

"То, что сейчас в Яммском интернате постояльцы накормлены, напоены, у них нет замечаний к персоналу по качеству ухода, и они не хотят никуда переезжать – это результат деятельности волонтёров, и я признателен им за это. Они всколыхнули общественное обсуждение проблемы и заставили наши ответственные органы озаботиться судьбой стариков. Но это не снимает ответственности с руководителя учреждения, который не мог нормальным образом управлять интернатом", - отметил Максим Жаворонков.

 

Он сообщил, что администрация области со своей стороны, принимая решения, будет и впредь выстраивать систему таким образом, чтобы пожилые люди, находящиеся в социальных учреждениях региона, получали максимум внимания при сохранении всех норм финансирования, которое действуют в настоящий момент.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов
В Гдове открылся новый дом-интернат для престарелых и инвалидов История в Яммском доме-интернате стала катализатором для реализации соцпроектов Новый дом-престарелых в Гдове будет проектировать немецкий архитектор Блог волонтёров Яммского дома-интерната признали одним из лучших в 2009 году Юрию Демьяненко объявлен выговор по итогам проверки Яммского дома-интерната Стандарты качества жизни престарелых предлагает принять Общественная палата РФ В Псковской области решается судьба четырёх домов престарелых, подобных Яммскому Медперсонал Яммского дома-интерната подаст на волонтёров в суд за клевету В возбуждении уголовного дела в отношении директора Яммского дома-интерната отказано Проверка работы Яммского дома-интерната повлекла очередные кадровые решения


Идет загрузка...