Андрей Турчак поздравил Валентина Курбатова с избранием в Общественную палату РФ

Губернатор Псковской области поздравил Валентина Курбатова с избранием в состав Общественной палаты РФ. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе администрации региона.

 

"Уважаемый Валентин Яковлевич! От имени администрации Псковской области и всех жителей региона сердечно поздравляю Вас с избранием в состав Общественной палаты Российской Федерации! Это решение - знак высокого доверия к Вам и признания Ваших заслуг в деле сохранения и приумножения историко-культурного наследия Псковщины, которое по праву является достоянием всей России", - говорится в поздравительном адресе. Также глава региона пожелал новому члену Общественной палаты страны крепкого здоровья и плодотворной работы на новом поприще.

 

Ранее сообщалось, что 24 декабря в Общественной палате РФ прошёл третий, заключительный этап формирования нового состава этого органа. Члены палаты, утверждённые в сентябре президентом России, и выбранные ими коллеги из общероссийских общественных организаций, решали, кто войдёт в обновлённую палату от региональных и межрегиональных общественных организаций. Каждому из уже утверждённых членов палаты предстояло выбрать из предлагаемого списка 42 кандидатуры, а затем все голоса были подсчитаны. В итоге одним из членов палаты был избран Валентин Курбатов. Его кандидатуру выдвинула Псковская региональная общественная организация образовательный центр "Диалог культур".

 

Валентин Яковлевич Курбатов – литературный критик, литературовед, прозаик, член Союза писателей России. Валентин Курбатов является автором многочисленных книг, в том числе: "В. П. Астафьев", "Миг и вечность", "М. М. Пришвин". Им написаны предисловия к собранию сочинений В. Астафьева, В. Распутина, к сочинениям Ю. Нагибина, Б. Окуджавы, В. Личутина, К. Воробьева.

 

В настоящее время академик Академии российской словесности, лауреат премии Л. Н.Толстого за 1998 год, множества премий за лучшую работу года, журналов: "Наш современник", "Литературное обозрение", "Смена", "Урал", "Москва" (за годовой цикл критических публикации), в журнале "Смена" - за статью "20 лет без Шукшина". В 1979 году он удостоен звания лауреата премии журнала "Литературное обозрение", героем его статьи стал искусствовед и реставратор, связанный с Псковом, С. Ямщиков. Лауреат премии Л. Н. Толстого и премии администрации Псковской области (1998 года).

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...