В Псковском драмтеатре заканчивается подготовка к спектаклю "Заповедник"

В Псковском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина заканчивают подготовку к спектаклю "Заповедник" по одноимённой повести Сергея Довлатова в постановке Василия Сенина. Его сегодня, 6 мая, в 19:00 представит Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета. "Всё по плану, всё будет хорошо", - сказала корреспонденту ПАИ заместитель директора Псковского драмтеатра по работе со зрителями Гертруда Авдюкова.

На фото: сцена из спектакля «Заповедник» (фото с lensov-theatre.spb.ru)

По её словам, артисты приехали в Псков вчера в 23:40. Генеральной репетиции, скорее всего, не будет. В театр актёры прибудут в 17:30. "Сейчас специалисты занимаются техническим обеспечением спектакля. Они начали эту работу ночью и продолжают сейчас", - сообщила Г. Авдюкова.

 

Она напомнила, что показ спектакля должен был состояться 12 апреля, но в связи с объявленным в стране трауром по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском, был отменён. "Псковичи сдавали билеты и вновь активно их приобретали на другое число", - заметила собеседница агентства.

На фото: сцена из спектакля «Заповедник» (фото с lensov-theatre.spb.ru)

Ранее сообщалось, что инициатором показа спектакля "Заповедник" псковской публике был театр имени Ленсовета, идею поддержал губернатор Псковской области Андрей Турчак.

 

В постановке задействованы заслуженные артисты России Артур Ваха, Оксана Базилевич, Лариса Луппиан, Владимир Матвеев, Елена Маркина, Александр Новиков и Евгений Филатов.

 

Повесть петербургского писателя Сергея Довлатова "Заповедник" - претворённый в ироничную яркую прозу опыт работы автора экскурсоводом в Пушкинских Горах. "От хорошей жизни писателями не становятся", - говорил С. Довлатов, во всех своих произведениях демонстрируя взгляд на собственную жизнь как на литературный сюжет. Особая нота "Заповедника" заключена в том, что действие происходит накануне принятия Довлатовым решения об эмиграции. Летние приключения героя повести в Михайловском рифмуются с болдинской осенью Пушкина: серьёзные и рискованные нелады с властями, опала, творческий кризис, семейные неурядицы. Довлатов словно "проживает" биографию Пушкина, соотнося её со своей жизнью. Не случайно автор инсценировки и режиссёр спектакля делает Пушкина полноправным героем истории. Колоритная галерея нелепых, порою острогротесковых персонажей, окружающих героя в заповеднике, - словно из сказки о Лукоморье (недаром именно так называется в повести пушкиногорский ресторан). Основные темы спектакля - заповедник человеческих нравов, миниатюрная модель абсурда и фальшивой показухи искусственного насаждения любви к русскому гению, на деле оборачивающиеся глубочайшим невежеством и глухотой к Слову Поэта.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...