"Сезон добрых дел" открыли в Пушкинском заповеднике

В канун Дня Победы в Пушкинском заповеднике начался летний доброхотский сезон. Традиционно его открыли молодые пушкиногорцы. Об этом ПАИ сообщила пресс-атташе Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина "Михайловское" Лидия Токарева.

На фото: участники акции «Вахта памяти»

Доброхоты из Зарецкой средней общеобразовательной школы провели уборку территории старинного погоста усадьбы Дериглазово и берега реки Сороть. По словам научного сотрудника службы пушкинских доброхотов и музейного волонтёрского движения Надежды Шабловской, в 1944 году в этих местах шли бои за освобождение Пушкиногорского района, и время словно соединило здесь судьбы людей, прошедших Отечественную войну 1812 года и Великую Отечественную. Сводный доброхотский отряд составили из учеников 6, 10 и 11 классов школы (его руководители – Борис Егоров и Наталья Осетрова).

 

Л. Токарева отметила, что в нынешнем году акция "Вахта памяти" проходила в Пушкинском заповеднике уже в шестой раз. Вообще же доброхотской традиции в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина "Михайловское", у истоков которой стоял легендарный директор музея С. С. Гейченко, более полувека. В сезон в музее принимают около 40 доброхотских отрядов общей численностью до полутора тысяч человек. Добровольные помощники приезжают сюда из разных городов России, из Эстонии, с Украины, дальнего зарубежья.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...