Отличившихся в организации мероприятий по случаю юбилея Победы в Пскове поощрят

Сотрудников служб Пскова, отличившихся в организации мероприятий, посвящённых 65-летию победы в Великой Отечественной войне, материально поощрят. На эти цели будет выделено 150 тысяч рублей. Как сообщили ПАИ в пресс-службе Псковской городской Думы, об этом 12 мая в ходе совещания соответствующего городского штаба сказал глава Пскова Иван Цецерский и поблагодарил всех за проделанную работу.

 

На совещании были заслушаны отчёты руководителей различных подразделений, которые были задействованы в проведении торжеств. В частности, начальник управления культуры Феодосия Тесленко сообщила, что только с 27 апреля по 8 мая управление провело 29 мероприятий. В их числе - открытие памятника и мемориальной доски герою Великой Отечественной войны, "знаменосцу Победы", Почётному гражданину Пскова Михаилу Минину; выставки фронтовика, народного художника России, Почётного гражданина Пскова Александра Силина; выезд на линию "Пантера", в котором приняли участие 150 ветеранов войны; ритуал передачи Вечного огня из города воинской славы Пскова в районы области; 17 траурных митингов, в которых участвовали фронтовики, труженики тыла, узники фашистских лагерей, жители блокадного Ленинграда, школьники и студенты. Ф. Тесленко отметила, что и жители городских окраин - микрорайонов "Любятово", "Псковкирпич", "Овсище" — не остались в стороне от праздника. В мероприятиях было задействовано 47 творческих коллективов, всего - 1700 человек. В организации торжеств использовались новые формы работы, такие как агитпоезд, который разъезжал по городу с устной радиогазетой, поздравляя псковичей с великим праздником, молодёжный фестиваль боевых искусств, праздник "Защитим память о Великой Отечественной" с зажжением свечей памяти. А 9 мая весь исторический центр Пскова стал единой сценической площадкой.

 

На праздничных мероприятиях побывало 100 тысяч псковичей. Правопорядок в местах массового скопления людей обеспечивали сотрудники городского управления внутренних дел. И до начала торжеств они приняли все меры безопасности. Так, для предотвращения возможных терактов милиционеры обследовали не только улицы в центре города, но подвальные и чердачные помещения. В свою очередь, сотрудники государственной инспекции по безопасности дорожного движения, обеспечивали порядок на дорогах.

 

Управление городского хозяйства тоже справилось с поставленными задачами. "Вот только свалки все вывезти не удалось", - заметил заместитель начальника управления Николай Глен. "Оценка псковичей: так город давно уже не убирался. Накануне праздника мы с начальником управления городского хозяйства объехали весь город, побывали на всех воинских захоронениях, и если обнаруживали где-то недоделки (непокрашенные скамейки, например), то утром все они были устранены. Теперь главное - и дальше в такой же чистоте и порядке содержать город", - добавил И. Цецерский.

 

Свою работу выполнили и медицинские работники. Об этом доложила председатель комитета по здравоохранению Лилия Никифорова. По её словам, прежде всего, была завершена диспансеризация ветеранов войны, которая проходила в течение трёх месяцев. Причём обследование ветеранов велось и в стационарах (в двух городских больницах было выделено 40 мест), и амбулаторно. Все ветераны были обеспечены горячими завтраками и обедами, получили рекомендации специалистов. Кроме того, действовали выездные бригады врачей, выезжавшие к ветеранам на дом, где они обследовались комиссионно. И работа эта продолжается. В дни праздников, 8 и 9 мая, бригады врачей дежурили на вокзалах, в гостиницах, в Зелёном театре - везде, где проходили праздничные мероприятия. Там же дежурили три машины скорой помощи. В "горячем режиме" работали медики и после торжеств. Троих ветеранов госпитализировали.

 

Ещё один доклад сделала управляющая делами администрации Пскова Галина Петрова. Она рассказала, что более 8 тысяч 200 человек получили медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.". При этом 5 тысячам 368 из них вручили награды в торжественной обстановке в Городском культурном центре. Информацию дополнила начальник отдела организационного и материально-технического обеспечения ПГД Юлия Сазановская. Она сообщила, что 2 тысячи 608 медалей было передано депутатам гордумы для вручения ветеранам на дому. И 2 тысячи 211 наград парламентарии вручили, около 400 - не сумели, поскольку было предоставлено много неточных адресов или ветераны переехали на новое место жительства.

 

А вот все 209 телевизоров фронтовикам доставили. "Когда мы поздравляли с праздником ветеранов войны, находившихся в канун 9 мая в госпитале ветеранов войн, - рассказал глава Пскова, - выяснилось, что в четырёх палатах, где находятся лежачие больные, нет телевизоров. Мы обеспечили эти палаты телевизорами".

 

Также на заседании штаба шла речь о торжественном приёме, который дали губернатор Псковской области Андрей Турчак и глава Пскова Иван Цецерский. Отмечалось, что всё было продумано до мелочей, всех ветеранов доставили до места проведения мероприятия, а по его окончании развезли по домам.

 

"Праздник удался", - резюмировал глава администрации города Ян Лузин. И поблагодарил все службы, сотрудников городской Думы и администрации, за хорошую работу. А И. Цецерский обратил внимание, что в августе страна, и в первую очередь Псков как негласная "столица десантников", будет отмечать 80-летие Воздушно-десантных войск. И предложил готовиться к предстоящему юбилею заранее.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...