За восстановлением Покровки и строительством Ледового дворца в Пскове можно наблюдать онлайн

В Пскове организована постоянная интернет-трансляция восстановления Покровской башни и строительства Ледовой арены в районе посёлка Борисовичи. Об этом ПАИ сообщил начальник управления информационных технологий администрации области Юрий Колесников.

 

На строительных площадках установлены веб-камеры, они работают круглосуточно, в автономном режиме. "Видеотрансляция организована с привлечением подрядных организаций по инициативе администрации области. Любой желающий сможет отслеживать возведение объектов на всех его этапах. Это является неоспоримым свидетельством того, что работы ведутся. Кроме того, это просто интересно. Например, вчера в восемь вечера на Покровке ещё вовсю шло движение", - рассказал Юрий Колесников.

 

С согласия епархиального управления одну камеру установили на звоннице церкви Покрова и Рождества Пресвятой Богородицы — напротив Покровки. Вторую камеру, которая "следит" за ходом работ в Борисовичах, расположили на балконе жилого дома.

 

По словам начальника управления информационных технологий, установка каждой камеры вместе с монтажом оборудования обошлась подрядчикам в сумму около 50 тысяч рублей. Передача изображения с камер на официальный портал Псковской области обеспечена силами администрации области.

 

В администрации региона планируют продолжить практику онлайн вещания. "Есть проект видеотрансляций сессии областного Собрания депутатов и процесса восстановления Власьевской и Рыбницкой башен. Для Псковской области это новое начинание, но в целом ничего необычного в этом нет. Во многих субъектах есть опыт установки веб-камер. В сети можно найти целые сайты, где собрана "коллекция" онлайн изображений из разных точек мира", - пояснил Юрий Колесников.

 

Добавим, что крытая Ледовая арена примерно на две с половиной тысячи человек будет предназначена для учебно-тренировочных занятий, соревнований по зимним видам спорта и для проведения культурно-массовых мероприятий.

 

Покровская башня - одна из самых крупных крепостных башен в Европе, символ оборонной мощи России, памятник XV века. Она входила в пятое, внешнее кольцо крепостных сооружений Пскова - Окольный город, защищавшее городской посад. В 1995 году в башне случился пожар, в котором кровля памятника была полностью уничтожена. Решение о воссоздании сгоревшего шатра Покровки принял губернатор Псковской области Андрей Турчак. По замыслу архитекторов, кровля будет воссоздана по типу ряжевого шатра, который существовал на Покровской башне до пожара.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...