Постановка "Псковитянки" в Пскове приведёт зрителей в театр, считает Юрий Лаптев

"Уверен, что тот, кто посмотрит "Псковитянку" в Пскове, обязательно будет искать возможность увидеть её театральную версию. В этом для меня заключается магия драмы, написанной о псковских событиях, но важных для всей России и одухотворенных гениальной музыкой", - сказал ПАИ режиссёр-постановщик оперы в Псковском кремле Юрий Лаптев.

 

По его словам, организаторы ждут помощи от псковской погоды. "Она трудно прогнозируется, дождь вполне возможен. В опере есть, например, сцена грозы, и её нам под ясным небом изобразить сложно. Поливать участников действия из брандспойта, изображая предвестие трагедии? В условиях Кремля это выглядело бы комично. Поэтому мы исключили грозу из постановки, также как и ещё ряд моментов. Сделали это, на наш взгляд, достаточно аккуратно, чтобы не повредить эмоциональности партитуры", - пояснил Юрий Лаптев.

 

Он отметил, что сокращения продиктованы временными рамками постановки. "Спектакль начнётся поздно, на его просмотр приедут люди издалека, которым предстоит возвращаться по домам, поэтому вместо четырех часов, предусмотренных композитором, действие займёт два часа", - завершил режиссёр.

Версия для печати

















Играете ли вы в видеоигры?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...