Артисты "Псковитянки" готовы к импровизациям

Артисты "Псковитянки" готовы к импровизациям. Об этом 21 июля на пресс-конференции рассказал режиссёр постановки оперы "Псковитянка" в Псковском кремле Юрий Лаптев, передаёт корреспондент ПАИ.

На фото: Юрий Лаптев

"В Большом театре мы репетировали довольно условно. Тогда мы не подозревали с чем столкнёмся. В любом случае у артистов есть готовность к импровизациям. Все стараются творчески подойти к постановке - и артисты хора, и артисты миманса. Здесь ни за кого не спрячешься, поэтому каждый индивидуален, каждый - солист", - сказал Юрий Лаптев.

 

По его словам, к участию в опере приглашён один артист Мариинского театра - Алексей Тановицкий. "Он успешно сделал роль Ивана Грозного в Мариинке. Его оправданно заметили. На данный момент это самый яркий певец, который способен не просто вокально озвучить роль, но прожить её и насытить необходимым содержанием. Остальные артисты - солисты Большого театра", - отметил Юрий Лаптев.

 

Он также подчеркнул, что сокращённая двухчасовая редакция оперы уместна в условиях Кремля. "Здесь невозможны театральные антракты, иначе мы разрушим иллюзию. Зрителей придётся приковать к своим местам и никуда не выпускать. Нам важна динамика действия, в это необходимо погрузиться. Кроме того, основной материал сюжетной линии мы сохранили, были сделаны тактичные и точечные вычленения. Общей партитуры это не испортило", - добавил режиссёр.

Версия для печати

















Как часто вы сталкивались с хамством?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...