0
Культура

Оперный фестиваль в Пскове поспособствует развитию событийного туризма, уверен Юрий Лаптев

Оперный фестиваль в Пскове поспособствует развитию событийного туризма, уверен режиссёр постановки оперы Юрий Лаптев. Об этом он рассказал 21 июля на пресс-конференции в Псковском кремле, передаёт корреспондент ПАИ.

На фото: Юрий Лаптев

"В России пока нет оперного праздника. В соседней Финляндии, где климат тоже не подарок, проходит Савонлиннский фестиваль. Мы знаем и множество других популярных примеров. Мне кажется, что "Псковитянка" может стать поводом для того, чтобы на Псковской земле родилась инициатива оперного фестиваля. Это даст возможность людям увидеть фантастический мир Пскова, уникальные памятники архитектуры, о которых они, возможно, не знают", - отметил Юрий Лаптев.

 

Он также добавил, что постановка "Псковитянки" в Псковском кремле обретает особую важность. "Эти стены ещё помнят тех персонажей, которых мы попытаемся представить. Думаю, это интересно не только для псковичей, но и для самих артистов", - заключил режиссёр.

Версия для печати

А вы отметили для себя изменения в работе автобусов в Пскове?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Постановка оперы "Псковитянка" в Псковском кремле
О том что дала Псковской области "Псковитянка" расскажет Александр Голышев в программе "PRO Псков" "Псковитянка" - дань уважения ведущих представителей российского искусства псковичам "Псковитянка" будет открывать ежегодный оперно-музыкальный фестиваль в Пскове Организаторы "Псковитянки" изменят геометрию зрительного зала для будущих постановок в Псковском кремле Постановка "Псковитянки" в Псковском кремле была задумана в 2002 году 15-минутными овациями завершилась премьера оперы "Псковитянка" в Пскове В Псковском Кремле началась премьера "Псковитянки" Началась генеральная репетиция "Псковитянки" в Псковском Кремле 25-40 килограммов весят доспехи реконструкторов, принимающих участие в "Псковитянке" "Псковитянка" в Псковском кремле — самая масштабная постановка в современной оперной практике


Идет загрузка...