0
Культура

25-40 килограммов весят доспехи реконструкторов, принимающих участие в "Псковитянке"

25-40 килограммов весят доспехи реконструкторов, принимающих участие в "Псковитянке". Об этом сообщил заместитель председателя Совета общественной организации "Тульский городской молодёжный клуб исторической реконструкции и фехтования", руководитель дружины "Сварга" Владимир Терехов, передаёт корреспондент ПАИ.

На фото: Владимир Терехов

"Все доспехи боевые, полные копии настоящих, прошли фестивали и рыцарские турниры. Я в постановке командую пехотой. На мне будет чешуйчатый доспех русского воеводы. Защитные пластины найдены в Довмонтовом городе Псковского кремля. На их основе и сделана копия моего облачения", - пояснил Владимир Терехов.

 

Он отметил, что тульские реконструкторы впервые принимают участие в музыкальной постановке. В спектакле, помимо 27 пехотинцев, появятся также 17 конников — сборная команда наездников из Тулы, Владимира, Москвы, Санкт-Петербурга.

 

"Сложностей нет никаких, работа привычная, нетрюковая. Наше выступление состоит из выхода, проезда конницы и небольшого боя на площадке. Основной момент — понять чего хочет режиссёр", - уточнил Владимир Терехов.

 

По его словам, лошади, которые участвуют в постановке подготовлены специально. "Мы используем их на военно-исторических фестивалях "Куликово поле" ,"Железный град". Лошади боевые. Они приучены к громкой музыке, крикам, лязгу, взрывам и к наездникам в доспехах. Обычные лошади были бы смертельно опасными для зрителей", - подытожил тульский реконструктор.

 

Напомним, что действие оперы "Псковитянка" будет проходить 22 июля на территории детинца, а декорации разместятся по большей части периметра крепостных стен Псковского Кремля. Для зрительских мест отведена площадка в районе башни Кутекрома, откуда открывается хороший обзор на внутреннюю часть городской крепости. В постановке примут участие солисты Большого театра, представители военно-исторического клуба Пскова, порядка 60 псковских артистов и группа технической поддержки.

 

Основные оперные партии исполнят солисты Большого театра — Вячеслав Почапский, Екатерина Щербаченко, Роман Муравицкий, Максим Пастер и другие. На роль Ивана Грозного приглашен бас Мариинского театра Алексей Тановицкий

Версия для печати

А вы отметили для себя изменения в работе автобусов в Пскове?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Постановка оперы "Псковитянка" в Псковском кремле
О том что дала Псковской области "Псковитянка" расскажет Александр Голышев в программе "PRO Псков" "Псковитянка" - дань уважения ведущих представителей российского искусства псковичам "Псковитянка" будет открывать ежегодный оперно-музыкальный фестиваль в Пскове Организаторы "Псковитянки" изменят геометрию зрительного зала для будущих постановок в Псковском кремле Постановка "Псковитянки" в Псковском кремле была задумана в 2002 году 15-минутными овациями завершилась премьера оперы "Псковитянка" в Пскове В Псковском Кремле началась премьера "Псковитянки" Началась генеральная репетиция "Псковитянки" в Псковском Кремле Оперный фестиваль в Пскове поспособствует развитию событийного туризма, уверен Юрий Лаптев "Псковитянка" в Псковском кремле — самая масштабная постановка в современной оперной практике


Идет загрузка...