Проблему с местами в детских садах решают в Великих Луках

2 сентября в Великих Луках состоялось общегородское совещание. В нём приняли участие заместитель губернатора Псковской области Юрий Авдеев, глава администрации Великих Лук Николай Козловский, исполняющий обязанности главы города Сергей Гусев. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе администрации Великих Лук.

 

Предваряя выступления докладчиков, Николай Козловский сообщил о мерах, принятых для решения проблемы обеспечения детей местами в детских садах. Так, к 1 сентября были созданы новые три группы на 60 мест, планируется открытие ещё четырёх групп на 80 мест. Кроме того, идёт процесс передачи в муниципальную собственность детского сада на улице 3-ей Ударной Армии, что позволит обеспечить 200-230 мест для детей дошкольного возраста. Капитальный ремонт детского сада на улице Л. Чайкиной, на который в настоящий момент составляется проектно-сметная документация, даст возможность создать 80 мест. Сейчас ведутся переговоры с администрацией области о выделении средств на ремонт детсада на улице Р. Люксембург, рассчитанном также на 80 мест. Все эти меры принимаются в рамках муниципальной целевой программы "Развитие системы дошкольного образования в городе Великие Луки на 2010-2013 годы".

 

Затем заместитель начальника финуправления города О. Горбачева рассказала о том, из чего складывался городской бюджет в августе. По её словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост поступлений в бюджет, как по налоговым доходам – на 39,7%, так и по неналоговым – на 11, 5%. Всего же за август в городской бюджет поступило 215 466 тыс. рублей. Таким образом, план поступлений был выполнен на 112, 3%. Что касается расходов, то в августе средства из бюджета города направлялись центральной городской больнице, учреждениям культуры, управлению жилищно-коммунального хозяйства, на ремонт школ и детских садов, на приобретение медтехники для детской больницы, ремонт физиокабинета поликлиники № 2, на ремонт котла в котельной № 1 и замену котла в котельной № 8 (в рамках целевой программы "Повышение надёжности систем теплоснабжения") и другие неотложные нужды. Также за счёт целевых субсидий было обеспечено финансирование проектных работ по ремонту гимназии, производились денежные выплаты врачам и медсёстрам "скорой помощи", проводились мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов. "По итогам за 8 месяцев текущего года основной удельный вес в структуре расходов занимают расходы на образование – 45,5%, – отметила докладчик. – Далее идут жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, культура. Если проследить динамику поступления собственных доходов помесячно в 2009 и 2010 году, то в этом году наблюдается рост к поступлениям прошлого периода".

 

Далее выступил начальник ОВД Великих Лук С. Михайлов. Познакомив собравшихся со статистикой правонарушений, он заметил, что наибольшее количество их отмечается по линии ГИБДД. Всего за август было раскрыто 73 преступления, проведены операции "Нелегальный иммигрант" и "Безопасный дом, безопасная квартира". Еженедельно по средам проводился приём граждан, который посетило 20 великолучан. По всем обращениям были приняты законные решения и направлены ответы.

 

В свою очередь, и. о. начальника отдела по вопросам гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций А. Путятин доложил, что в августе ЧС в Великих Луках не было. Вместе с тем, заместитель начальника городского Госпожнадзора С. Тимофеев обратил внимание присутствующих на то, что летнее тепло осталось позади, наступает период дождей и холодов. Стремясь согреться, горожане зачастую нарушают правила эксплуатации электрооборудования, что может привести к возгораниям. Поэтому всем руководителям необходимо принять соответствующие меры и провести инструктаж среди сотрудников. Он рассказал, что в августе поступило 319 сообщений и возгораниях и пожарах, основной причиной которых стало неосторожное обращение с огнм, в частности, курение в нетрезвом виде. Пожарным за прошедший месяц удалось спасти от пламени 17 человек и материальных ценностей на общую сумму около 50 млн. рублей. Значительно сократилось количество умышленных поджогов, в соответствии с планом сотрудники Госпожнадзора проводили различные мероприятия, а также внеплановые проверки выполнения выданных ранее предписаний.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...