Рост числа ДТП обсудили на комиссии по безопасности в администрации Пскова

В администрации города Пскова 19 октября состоялось внеочередное заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством и.о. первого заместителя главы администрации города Пскова Сергея Фёдорова. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации Пскова, в начале заседания Сергей Фёдоров отметил, что 20 октября пройдёт встреча с правоохранительными органами по вопросам безопасности дорожного движения,  которую проведут глава города Пскова Иван Цецерский и глава администрации города Пскова Петр Слепченко.Сергей Фёдоров также подчеркнул, что за последнее время стало расти число дорожно-транспортных происшествий в городе, в отдельные дни доходит до 27 дорожно-транспортных происшествий в сутки.

 

В ходе обсуждения был рассмотрен недавно произошедший случай дорожно-транспортного происшествия - наезд на женщину с ребёнком на улице Инженерной. На этом же участке отмечались и ранее случаи наездов на пешеходов. В настоящее время направлено предписание об ограничении скорости движения 40 км/час на данном участке и изысканию средств по установке искусственной неровности.


Также на совещании обсуждался вопрос по установке камер слежения, которые являются незаменимыми помощниками для сотрудников ГИБДД. Начальник ОГИБДД УВД по городу Пскову Анатолий Семёнов считает, что в городе необходимо устанавливать по главным магистралям заградительные устройства и знаки "Пешеходный переход" на желто-зелёном фоне. Сергей Фёдоров поинтересовался, насколько для города на сегодняшний день актуальна установка видеокамер. Анатолий Семёнов рассказал, что полная установка от 15 до 25 точек стационарных комплексов видеофиксации нарушений скорости - на сегодняшний день достаточно дорогостоящая процедура. Но, как показывает практика, при внедрении данных комплексов снижение ДТП происходит от 15 до 25 %.

 

Кроме этого, на заседании был рассмотрен вопрос об организации движения автотранспорта по улице Белинского. От двух предпринимателей поступило обращение о замене знака "Въезд запрещён" на знак "Остановка запрещена". В данном ходатайстве комиссия решила отказать.

 

Один из вопросов повестки дня касался обеспечения светофоров и устройств дублирующими звуковыми сигналами, которые необходимы для регулирования движения инвалидов через транспортные коммуникации. Не все светофорные объекты в городе обеспечены такими устройствами, например, это отмечается на участках Октябрьский проспект - улица Некрасова, Октябрьский проспект - улица Кузнецкая, на Площади Победы. В ходе обсуждения было принято решение рекомендовать устранить недостатки.


Также в ходе заседания комиссии было рассмотрено обращение по обеспечению безопасности детей и их родителей по пути следования в детский сад по ул. Яна Райниса, 65. Проблема была обозначена сотрудниками детского сада во время посещения его главой города Пскова Иваном Цецерским. Работники дошкольного учреждения выразили озабоченность тем, что водители не соблюдают скоростной режим на этом участке. Это обращение неоднократно рассматривалось на заседаниях комиссии по безопасности дорожного движения. Были установлены знак "Осторожно дети" и пешеходный переход, но ситуация не изменилась. Члены комиссии пришли к решению, что данный участок дороги необходимо взять на особый контроль ОГИБДД УВД по городу Пскову.

 

В повестку дня было также внесено обращение директора "Естественно-математический лицей № 20" о строительстве светофорного объекта на пересечении ул. Текстильной и ул. Новосёлов. Члены комиссии решили детально проработать данный вопрос и вынести его на следующее заседание комиссии.

 

И.о. первого заместителя Главы Администрации города Пскова Сергей Фёдоров, подводя итоги заседания комиссии, отметил: "В городе необходимо проверить комиссионно, где нужно убрать пешеходные переходы, где необходимо на перспективу сделать барьеры, где предусмотреть дополнительные светофоры, где установить знаки, которые позволяли бы на сегодняшний день не создавать скопление автомобилей. Надо также прорабатывать варианты по вложению денежных средств в технические средства".

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...