0
Общество

Публицист Николай Стариков встретился с псковскими почитателями

Автор книг на историческую тематику: "1917. Не революция, а спецоперация!", "Кто убил Российскую империю? Главная тайна ХХ века", "Шерше ля нефть. Почему наш Стабилизационный фонд находится там?", "Кризи$: Как это делается" Николай Стариков побывал в Пскове. 

На фото: Николай Стариков

В Псковской области писатель оказался в рамках единороссовского проекта "ПолитПросвет: разговоры о политике и не только". Днем он читал лекцию о модернизации в исторической ретроспективе студентам ПЮИ, на вечер была запланирована презентация новой книги Николая Старикова.

 

Презентация проходила в ТЦ "Империал" в магазине "Книжица". На встречу с писателем собралось порядка 40 человек, многие из которых были неплохо знакомы с его творчеством. Хотя, по словам самого писателя, это первая официальная презентация его творчества в Пскове, поэтому концентрироваться на одной книге он не планировал.

 

Последняя вышедшая книга автора "Национализация рубля" посвящена изучению проблемы суверенитета через призму существующей финансовой системы. Как утверждает автор книги, сегодня Центробанк России фактически не подчиняется государству в финансовых вопросах, даже снять его главу возможно только при согласовании такого решения международными финансовыми институтами. В силу этого политика Центробанка не всегда совпадает с вектором политики государства. Смысл монографии в том, что без независимой валютной системы невозможно вести речь о каком бы то ни было суверенитете. Стариков  отрицает наличие у современной России подлинного суверенитета – слишком много пока факторов, с которыми молодой России приходится считаться.

 

Например, ВТО. Именно о вступлении в эту организацию задали писателю один из первых вопросов. Сам Николай Стариков не скрывает своего отрицательного отношения к этой организации. Аргументы его просты – ни один политик пропагандирующий вступление в ВТО еще не назвал конкретно сферы и отрасли экономики, которые выиграют от этого и в чем именно они выиграют. По его мнению, Всемирная торговая организация – суть ширма для завоевания новых рынков сбыта и устранения внутренних преград на этом благом пути. Спросили писателя и про его отношение к власти и партии "Единая Россия". На что он ответил, что нынешний правящий тандем исключительно поддерживает, а партийная система России рано или поздно придет к европейскому образцу – две или три сильных партии, которые равно конкурируют. "Такая попытка уже делалась при создании "Справедливой России". Но лично я считаю, что это дело доверили человеку не способному выполнить поставленную задачу", - сказал Николай Стариков.

 

Некоторые мысли писателя с трудом могут уложиться в сознание обывателя: например, что многие русские цари, равно как и последующие советские политики, вплоть до Сталина были убиты англосаксонскими спецслужбами, которые ведут против России целенаправленную войну чуть ли не 500 лет. А декабристы вовсе не были одержимы благими идеями, но также действовали по указке "мирового закулисья". Тема "закулисья" и "англосаксов" вообще проходит красной линией через все творчество Старикова, равно как и тема экономической и финансовой экспансии Запада на все направления. Присутствующий на встрече псковский "несогласный" Александр Додонов "обозвал" писателя конспирологом, однако сам Стариков такую интерпретацию опроверг. "Я всего лишь сопоставляю события, тенденции и исторические факты. В принципе, любой человек, при желании мог бы сделать то же самое", - сказал Стариков.

Пресс-служба псковского регионального отделения партии "Единая Россия".

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...