Новую "Михайловскую пушкиниану" выпустил Пушкинский музей-заповедник

На фото: обложка книги

Силами Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина "Михайловское" в свет вышел очередной выпуск из научно-популярной серии "Михайловская пушкиниана". Как сообщила Псковскому агентству информации представитель информационной службы музея-заповедника Лидия Токарева, это уже 51-я книга в серии, которая издаётся с 1996 года. Вошли в неё, главным образом, материалы XIII Февральских научно-музейных чтений памяти Семёна Степановича Гейченко.

 

Собеседница агентства напомнила, что эти чтения проходят в Пушкинском заповеднике ежегодно, их стараются "подгадать" к дню рождения (14 февраля) или именинам (15 февраля) легендарного директора "Михайловского". Тема конференции нынешнего года – музейные коллекции, история и проблемы их комплектования, проблемы изучения фондовых предметов и их публикации и так далее. Помимо статей о различных коллекциях из фондов музея в новый сборник включён интересный статистический материал: перечень выставок, организованных Пушкинским Заповедником с 1971 по 1990 год. Отдельный, весьма важный раздел книги посвящён непосредственно материалам, связанным с жизнью и творчеством С. С. Гейченко: адресованные ему письма Н. И. Архипова – старшего друга и учителя, известного историка, музейного работника, директора (с 1924 по 1937 год) музеев Петергофа, где Гейченко начинал свою профессиональную деятельность.

 

Отпечатана новая "Михайловская пушкиниана" в Псковской областной типографии и предназначена для самой широкой читательской аудитории.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...