Последнее в году совещание губернатора с главами районов прошло в Пскове
Последнее в 2010 году совещание губернатора с главами муниципальных районов и городских округов прошло в Городском культурном центре Пскова 28 декабря. Как передаёт корреспондент ПАИ, руководители районов собрались, чтобы подвести итоги реализации программ, запущенных в течение года, и обменяться мнениями по спорным вопросам.
Обращаясь к главам, губернатор Андрей Турчак отметил, что уровень взаимодействия, который складывался в течение двух лет, позволил заложить основы для развития региона в целом, а также районов и городов. "Без этого взаимодействия многие процессы не двигались бы с такой динамикой. Я бы хотел всех вас призвать, чтобы эта динамика в наступающем 2011 году сохранилась", - отметил Андрей Турчак. Губернатор также напомнил, что в уходящем году в области было запущено большое количество инвестиционных проектов: связанных с сельским хозяйством, с развитием транспортно-логистического комплекса, инфраструктуры, социальные, спортивные проекты, образовательные. Работа над частью из проектов должна продлиться в следующем году , в связи с этим глава региона отметил, что все плановые задачи необходимо выполнить в срок.
Также Андрей Турчак отметил, что регион стоит на пороге запуска программы Модернизации системы здравоохранения. "От наших слаженных действий во многом будет зависеть не только облик наших медицинских учреждений, но и их содержание. Наша заявка была рассмотрена и в итоге удовлетворена на общую сумму 2,8 млрд. рублей", - подчеркнул губернатор и добавил, что это накладывает на всех большие обязательства.
Другое новшество, с которым столкнутся жители Псковской области в следующем году — новая система оплаты труда работников бюджетной сферы. "Как всё новое, закон вызывает опасения, - отметил губернатор, обращаясь к главам, - наша с вами задача — эти опасения развеять за счёт качественной и слаженной работы в начале 2011 года". Первый квартал года, по мнению Андрея Турчака, будет непростым: могут возникать "шероховатости", на которые необходимо будет оперативно реагировать, используя сеть профсоюзов и глав районов в качестве проводников непосредственно на территориях.