143 населённых пункта Псковской области объедут в мае мобильные офисы налоговой службы

143 населённых пункта Псковской области посетят новые мобильные офисы налоговой инспекции в мае. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом 30 марта сообщил в ходе совещания губернатора с главами районов руководитель Управления федеральной налоговой службы по Псковской области Дмитрий Вольвач.

 

Ранее сообщалось, что администрация Псковской области приобрела и передала налоговикам три мобильных офиса. Комплексы созданы на базе "Газели", оснащены всей необходимой аппаратурой, в них оборудованы рабочие места для двух инспекторов и представителя администрации.

 

По словам Дмитрия Вольвача, настройка аппаратуры в офисах завершена, и машины поставлены на учёт. При этом руководитель обратил внимание глав районов и губернатора на то, что участие представителя администрации во время работы офиса обязательно, иначе сбор средств будет невозможен. Полномочия инспекторов в таком случае сведутся к консультативной помощи.

 

Глава региона Андрей Турчак акцентировал внимание участников совещания на том, что они должны проконтролировать исполнение этого условия. "Мы сталкиваемся с ситуацией когда в течении лета люди живут за городом и налоги не платят. Внедрение мобильных офисов связано в первую очередь с  решением этой задачи", - пояснил губернатор.

 

Дмитрий Вольвач добавил также, что только представитель администрации имеет право брать в руки деньги. "Конечно, новая система вызовет вопросы. Всё новое вызывает вопросы. Однако есть документы, которые прописывают схему взимания средств и поступления их на счёт", - сообщил руководитель Управления.

 

Использование новой "чудо-техники" вызвало бурное обсуждение в зале. Андрей Турчак успокоил собравшихся и заверил глав районов, что для них будет организовано обучение. Он подчеркнул, что у соседей в Тверской области уже давно работают такие мобильные офисы. "Они показали там хороший результат, выросла собираемость налогов, в том числе, платят их и дачники", - сказал губернатор.

 

Отметим, что на начало года в собственности жителей региона было зарегистрировано 165,5 тысячи транспортных средств.  В бюджет региона в виде транспортного налога поступило 297 млн рублей, что на 43% больше, чем в 2009 году. Долг на 1 марта составил  66 млн рублей. Чтобы сделать работу более эффективной, налоговики привлекают в помощь сотрудников ГИБДД и судебных приставов.

 

Дмиртий Вольвач рассказал также, что на начало года в области зафиксировано 386,5 тысяч строений. Собрать налог на имущество физических лиц сотрудникам службы удалось на 93,7%. На 1 марта долг составил 15,5 млн. рублей.

 

В регионе зарегистрировано 271 ,5 тысяч земельных участков. В 2010 году в виде земельного налога собрали 283 млн рублей, что на 3 млн рублей больше, чем в 2009 году. Долг на 1 марта - 11, 8 млн. рублей.

 

Среди районов, где собираемость налогов приближается к 100%, Дмитрий Вольвач назвал Бежаницкий, Новосокольнический и Пыталовский. В числе худших оказались Плюсский, Куньинский и Пушкиногорский районы. "Тут есть над чем поработать соответствующим главам", - резюмировал руководитель УФНС.

 

Андрей Турчак сообщил участникам совещания, что уже через 3 месяца можно будет подвести первые итоги работы мобильных офисов и сделать выводы об их эффективности. Сделать это планируется на одной из встреч с главами районов.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...