Дефицит общения устраняли губернатор и главы волостей

6 апреля в рамках рабочей поездки в Новосокольнический район губернатор Псковской области Андрей Турчак встретился с главами волостей муниципалитета. "Такие встречи в районах стали регулярными, нам важно ваше мнение. Будем вырабатывать системные решения. Нам надо устранить дефицит общения", - сказал глава региона, обращаясь к присутствующим, и предложил им рассказать о нуждах населения, а также о проблемах в осуществлении полномочий самих глав волостей. Об этом передаёт корреспондент ПАИ.

 

Так, губернатору рассказали о санатории, в котором когда-то отдыхали ветераны, а сейчас ещё и дети с детским церебральным параличом. В учреждении работают 24 человека. Место расположения санатория примечательно не только своей природной красотой, но и историей: здесь родился основоположник воздухоплавания. "В Великих Луках проходит Международная встреча воздухоплавателей, а нас это никак не касается", - посетовала глава одной из волостей. Андрей Турчак попросил подготовить соответствующие документы. "Будем разбираться",- резюмировал он. На вопрос о финансировании работ по приведению в порядок воинских захоронений в волости губернатор ответил, что эту проблему следует решить на районном уровне. "Если что-то не попало в 2010 год, может быть профинансировано в 2011 году", - добавил он.

 

Глава другой волости Новосокольнического района поинтересовался, будет ли включено в план 2011 года финансирование бурения скважины. В волости, о которой идёт речь, проживает 742 человека, летом к ним прибавляется 1,5 тысячи дачников. В том месте, где скважины нет, живут 200 человек. "Есть деньги на социальное развитие села, но пока под вопросом будет ли такая федеральная программа", - сказал в этой связи глава Новосокольнического района Виталий Соловьёв. На что Андрей Турчак сообщил, что решение по лимитам для Псковской области появится после встречи с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. "Но вы должны готовить проектно-сметную документацию. Мы должны сделать проекты и экспертизу, а потом выставлять на федеральную программу. Лимиты я вам озвучу после 18 апреля", - пояснил глава региона.

 

На встрече также подняли проблему освещения дорог в населённых пунктах. Волости не могут самостоятельно финансировать эти расходы, при этом в обязанности местных властей входит организация освещения перекрёстков, особенно рядом со школами. По словам губернатора А. Турчака, его заместитель Геннадий Безлобенко занимается этим вопросом. Он пообещал обратить внимание ГИБДД на эту проблему. "Мне нужно ваше обращение", - ответил глава региона.

 

Рассказали губернатору и о мосте через речку Смердель, на котором каждый год случаются ДТП. В прошлом году, например, на мосту зацепились друг за друга две фуры. Проблема в том, что он очень узкий. Трасса, на которой стоит мост, оказалась региональной.

 

Узнал А. Турчак и том, что на два крупных хозяйства Новосокольнического района - "Красное знамя" и "Назимово" – приходится всего одна пожарная машина и та неисправна. Всего в районе 4 пожарных машины, и все они требуют ремонта. Глава района высказал предположение, что с просьбой их отремонтировать можно обратиться к МЧС. "Главное поддерживать техническое состояние машин, они ведь используются нечасто, на них не пашут", - сказал он. Губернатор посоветовал приписать машины к Главному управлению МЧС России по Псковской области и поинтересовался, готов ли муниципалитет к пожароопасному периоду. "Пока снег лежит", - последовал ответ. "Что с паводком?" – продолжил спрашивать глава региона. "Вода поднимается, но пока проблем нет", - заверил глава района.

 

В завершение встречи А. Турчак предложил перейти от точечных проблем к системным и попросил сообщать о них областной власти.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...