Недостроенную псковскую гостиницу "Интурист" продадут "с молотка"

Сегодня, 25 июня, на сессии депутатов псковского областного Собрания был единогласно принят проект закона Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О программе приватизации государственного имущества Псковской области на 2001-2002 годы, сообщает корреспондент ПАИ. Единственный объект, по поводу которого возникли вопросы, - незавершенное строительство - гостиница "Интурист", которая согласно проекту вошла в перечень имущества области, приватизация которого планируется в 2001-2003 годах.

Как сообщили представители администрации области, объект приватизируется по причине отсутствия средств в бюджете, но форма приватизации объекта вызвала вопросы депутатов. Председатель комитета по социальной политике Александр Христофоров объяснил, что "будет разрабатываться пакет предложений по форме приватизации, и, в любом случае все будет происходить открыто".

Председатель комитета по экономической политике Михаил Гавунас настоял, что единственная допустимая форма приватизации - это аукцион, "чтобы потом не говорили все, что можно было бы дешевле или дороже продать".

Напомним, что за последние полтора года, состоялось около 30 судов Администрации Псковской области с ОАО «Интурист Холдинг Компания» - одним из бывших акционеров ОАО «Интурист-Псков». По решению судебных приставов объект незавершенного строительства передан в собственность Псковской области. Проведены юридическая и строительная экспертизы недостроенной гостиницы. По оценкам трех независимых оценщиков, стоимость гостиницы составляет 1,4 млн. долларов.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...