0
Личности

Городничев Руслан Михайлович

Ректор Великолукской государственной академии физической культуры, заслуженный работник физической культуры РФ (1999 год), доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств.

Родился в селе Николо-Макарово Макарьевского района Костромской области в семье служащих. Окончил Пензенский государственный педагогический институт. После обучения в аспирантуре Ленинградского педагогического института, в 1971 году был направлен на работу в Великолукский филиал государственного физической культуры имени С.Ф. Лесгафта (ныне Великолукская государственная академия физической культуры). Работал в институте: старшим преподавателем, доцентом, заведующим кафедрой, проректором, а с 1997 года - ректором института. Опубликовал свыше 85 научных работ в области физиологии, физической культуры и спорта.

Одна из его научных разраработок отмечена бронзовой медалью выставки достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ) в 1980 году. Автор учебника и ряда учебных пособий по физиологии человека. При непосредственном участии Руслана Городничева в институте открыта аспирантура и осуществляется подготовка кадров по специальности "Безопасность жизнедеятельности", "Физиология" и "Психология".

Версия для печати


Идет загрузка...