Стихийные захоронения в Псковском районе подбираются к водам Великой

Прокуратура Псковского района обнаружила в деревне Устье  Логозовской  волости, в пределах водоохранной зоны реки Великой. кладбище площадью около 10 тысяч кв.м. Как пояснили ПАИ в прокуратуре Псковской области, погост не имеет установленных границ и не оформлен по законодательству как земельный участок.


Захоронения расположены за пределами каменной ограды храма Николая Чудотворца. Границы кладбища постоянно увеличиваются в сторону реки. В нарушение требований ст.65 Водного кодекса РФ, устанавливающей границы водоохранных зон, захоронения  находятся на расстоянии 10-15 м от береговой линии Великой. В прибрежной полосе водного объекта имеются несанкционированные свалки мусора.


Администрация Логозовской волости не приняла меры по проведению кадастровых работ, постановке земельного участка на государственный кадастровый учёт. Не исполнена и предусмотренная  федеральным законодательством обязанность по содержанию  захоронений на кладбище.


В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства в адрес главы сельского поселения  внесено представление. Вопрос находится на контроле в прокуратуре района.
Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...