0
Происшествия

Следователи проверили законность использования оружия при освобождении заложников в Серёдке

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области проверили правомерность использования оружия бойцами спецподразделения "Зубр" во время операции по освобождению заложников в колонии в Серёдке (Псковский район). "Следствие пришло к выводу, что действия сотрудников "Зубра" в полной мере соответствовали требованию закона", - заявил начальник Следственного управления Андрей Калинин на пресс-конференции 21 июля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

 

По его словам, следственная группа находилась на месте происшествия во время всей операции и сразу после её окончания приступила к работе.  Следователи изъяли все объекты, которые указывали на применение оружия: стреляные гильзы, светошумовые гранаты. Также была исследована нормативно-правовая база, в которой чётко прописано, что  оружие может применяться при освобождении заложников.

 

А. Калинин  также добавил, что расследование дела о захвате заложников ведёт Следственная часть УМВД России по Псковской области.  Кроме того, он рассказал, что в ходе операции один из преступников получил два ранения из снайперской винтовки и одно из автоматического оружия, ко второму захватчику была применена сила и наручники. Раненый злоумышленник выжил и сейчас его жизни ничто не угрожает.

 

Напомним, что утром 27 мая двое осуждённых колонии в посёлке Серёдка Псковского района захватили шестерых заложниц из числа сотрудников медсанчасти. Позже одну из женщин отпустили.

 

На месте происшествия работали специалисты УВД по Псковской области, следственного управления Следственного комитета РФ по региону, оперативный штаб УФСИН, спецгруппа "Зубр", работники прокуратуры, психологи. В ходе операции по освобождению женщин заложницы не пострадали.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Захват заложников в колонии в Серёдке
Захватчики заложников в Серёдкинской колонии проведут в тюрьме 29 и 28 лет Сотрудники УФСИН пошли на оправданный риск при освобождении заложников в Серёдке Пострадавшая в ходе спецоперации в Серёдке заложница требует моральной компенсации от УФСИН В областном суде приступили к слушанию дела о захвате заложников в Серёдке Дело захватчиков в Серёдке направлено в Псковский областной суд Сотрудники УФСИН России по Псковской области снова "освобождали" заложниц в Серёдке Сотрудника колонии в Серёдке наградили за спасение заложницы Следователи проверили законность использования оружия при освобождении заложников в Серёдке Глава Пскова поблагодарил сотрудников спецназа за освобождение заложников в Серёдке Заранее спланированным считает Тимур Кебеков захват заложников в Серёдке


Идет загрузка...