0
Культура

Впервые за несколько лет вышла новая книга в серии "Псковская историческая библиотека"

Псковская областная типография возобновила издание "Псковской исторической библиотеки". Как рассказал корреспонденту Псковского агентства информации временно исполняющий обязанности директора Псковской областной типографии Сергей Биговчий, в свет вышла книга "Псков, русские земли и Восточная Европа в XV–XVII вв. К 500-летию вхождения Пскова в состав единого Русского государства".

Это издание является сборником докладов с международной научной конференции, которая проходила в Пскове 19-21 мая 2010 года и была посвящена 500-летию вхождения Пскова в состав единого Русского государства. В ней представлены работы учёных по наиболее актуальным проблемам истории России и Восточной Европы в XV–XVII вв., по историографии и источниковедению, археографии, текстологии, истории древнерусской литературы и искусства. Авторы сборника уделяют особое внимание средневековому Пскову в его взаимосвязях с соседями и вообще взаимовлиянию культур в переломные моменты истории. Тираж издания – 500 экземпляров.

 

Напомним, серия "Псковская историческая библиотека" была начата директором Псковской областной типографии Сергеем Биговчим в 2004-м году. В этой серии было выпущено более десяти изданий, имеющих исключительное значение для псковского краеведения. В том числе такие библиографические раритеты, как, например, "Обаяние мундира. История Псковского кадетского корпуса" А. Михайлова, "Шпионы и диверсанты. Борьба с прибалтийским шпионажем и националистическими бандформированиями на Северо-Западе России" М. Литвинова и А. Седунова, "Осада Пскова глазами иностранцев. Дневники походов Батория на Россию (1580—1581 гг.)", "История княжества Псковского" Е. Болховитинова и другие.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...