10 поваров из ресторанов и кафе Псковской области померятся ножами

В областном конкурсе профессионального мастерства "Лучший повар-2011" примут участие 10 поваров из кафе и ресторанах Псковской области. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на участников пресс-конференции 7 декабря.

 

Заявки на участие в конкурсе подали 22 человека. Критерием отбора поваров стал не только уровень их мастерства, но и активность в получении новых знаний, их участие в разнообразных конкурсах. "Для жюри не имеет значения текущее место работы конкурсанта. Это конкурс не предприятий питания, а поваров", — подчеркнул один из организаторов мероприятия председатель некоммерческого партнерства предприятий общественного питания Псковской области Андрей Филатов.

 

Конкурсные работы поваров-участников будет оценивать профессиональная судейская комиссия, куда входят шеф-повара известных российских ресторанов, в их числе шеф-повара крупных ресторанов Санкт-Петербурга, руководители кейтеринговых компаний, специалисты Академии Гостеприимства. Жюри возглавит Серж Фери (Франция) — менеджер и шеф-повар ресторанов отеля "Введенский", председатель жюри международных конкурсов шеф-поваров, член правления Академии гостеприимства; член международной Гильдии Гастрономов "Chaine des Rotisseurs", шеф-консультант Академии гостеприимства.

 

При выполнении конкурсных заданий повара должны будут позаботиться не только о вкусовых качествах блюд, но и о сервировке, декорировании экспозиционного стола. Жюри оценит композицию конкурсных блюд, цветовую гамму, гармонию вкуса, оригинальность приготовления, а также умение поваров работать с кухонным инвентарем.

 

Участники пресс-конференции отметили, что конкурс "Лучший повар-2011" пройдёт в помещениях ресурсного центра на базе Профессионального лицея № 15, созданного в 2010 году в рамках российско-датской программы содействия экономическому развитию Псковской области. Руководитель центра Борис Кушаков рассказал, что конкурсантам будет предоставлено все технологическое оборудование, необходимое для выполнения конкурсных заданий; для всех 10 конкурсантов будут созданы равные условия работы.

 

Параллельно с выполнением конкурсных заданий 13 декабря на базе ресурсного центра пройдут кулинарные мастер-классы.

 

Торжественное награждение победителей областного конкурса состоится 14 декабря. Отвечая на вопросы журналистов, организаторы конкурса рассказали, что в качестве зрителей на конкурс приглашены учащиеся образовательных учреждений области, в первую очередь, профессиональных, а также повара ресторанов и кафе.

 

Напомним, что организаторами первого областного конкурса "Лучший повар-2011" выступили Государственный комитет Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию и некоммерческое партнерство предприятий общественного питания Псковской области.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...