Лев Шлосберг: Депутатом от псковского "Яблока" буду я

Председатель Псковского регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг войдёт в состав Псковского областного Собрания пятого созыва. Об этом он сообщил корреспонденту Псковского агентства информации.

 

"Все вопросы по итогам выборов решены на минувшей неделе. Избирательная комиссия Псковской области подписала соответствующее уведомление. Депутатом от "Яблока" буду я — первый номер списка", - сказал Лев Шлосберг.

 

Он особо подчеркнул, что "Яблоко" является оппозицией "Единой России" и администрации Псковской области. "В соответствии с этим фактом будет выстраиваться наша работа. Мы являемся содержательной оппозицией, поэтому я намерен озвучивать альтернативные решения вопросов, в которых наши принципы и подходы к политике не будут совпадать с подходами "Единой России" и действующей администрации", - отметил Лев Шлосберг.

 

Лев Шлосберг сообщил, что пока не имел возможности ознакомиться с главным финансовым документом региона. "У меня ещё нет на руках бюджета, принятого в первом чтении. Этот документ я смогу комментировать, только когда увижу его. На мой взгляд, произошла неприемлемая ситуация: Псковское областное Собрание "ушедшего созыва" принимает бюджет с основными параметрами в первом чтении, а вновь пришедшим депутатам предлагается взять на себя политическую ответственность за него",  - сказал Лев Шлосберг.

 

По его словам, документ должен быть возвращён в первое чтение и обсуждён концептуально, поскольку политическую ответственность за бюджет несёт именно законодательное собрание. "Сейчас нам предложено подписаться под самым принципиальным законодательным продуктом, который разработан без участия нынешнего созыва. Да, есть пересекающиеся депутаты, но это неважно, так как созыв новый", - подчеркнул Лев Шлосберг.

 

Детально свою позицию по бюджету политик сможет высказать, лишь когда получит проект документа с приложениями. "Могу сказать, что в нынешнем виде бюджет Псковской области меня не устраивает. Он не отвечает тем принципам бюджетной политики, которые я хотел бы видеть. Голосовать за него я не буду. Для того, чтобы внести альтернативные предложения мне необходимо изучить его", - заключил Лев Шлосберг.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...