7
Происшествия

Комбинат благоустройства нарушал Правила отлова безнадзорных животных в Пскове

В Пскове провели проверку по факту нарушения Правил отлова безнадзорных животных. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации Пскова.

 

По муниципальному контракту, заключённому в начале 2011 года Управлением городского хозяйства с МП "Комбинат благоустройства", это предприятие занимается отловом безнадзорных животных по заявкам из управляющих организаций. Затем отловленные животные должны доставляться в пункт передержки на улице Советской Армии, дом 56 б, где находится 41 вольер.

 

Однако, как следует из информации, распространённой в СМИ, 7 декабря активисты общественной организации "Зоозащита" обнаружили машина МП "Комбинат благоустройства Пскова" с телами убитых животных и место, куда свозились тела отстреленных собак. У сотрудников предприятия, находившихся в автомобиле, имелось пневматическое ружьё с дротиками для отстрела животных.

 

По факту обнаружения трупов бездомных собак недалеко от кладбища "Орлецы-3" Контрольное управление администрации города провело проверку. В ходе неё было установлено, что бригада Комбината благоустройства пыталась утилизировать трупы животных с нарушением требований, установленных Правилами содержания собак и кошек, принадлежащих гражданам, и отлова безнадзорных животных в Пскове, утверждённых Постановлением городской Думы от 10.06.2003 № 99 (в ред. от 25.05.2011 № 315).

 

Должностная инструкция рабочего по отлову бездомных собак, утверждённая директором МП "Комбинат благоустройства" 15 января 2008 года, не приведена в соответствие с действующей редакцией вышеназванных Правил - в ней не содержатся конкретные права и перечень обязанностей соответствующих сотрудников предприятия, установленных правовыми актами органов местного самоуправления.

 

В ходе проверки не установлено фактов отстрела животных. Тем не менее, за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей комиссия по проведению служебной проверки предложила объявить выговор директору предприятия Сергею Курбатову. Сотрудники, пытавшиеся утилизировать трупы собак с нарушением Правил, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Также директору Комбината благоустройства поручено в кратчайшие сроки привести должностные инструкции в соответствие с требованиями Правил содержания собак и кошек и усилить работу по подготовке кадрового состава, связанных с исполнением обязанностей по отлову и содержанию животных. О принятых мерах С. Курбатов должен будет отчитаться перед администрацией города.

 

Первому заместителю главы администрации Пскова Сергею Фёдорову поручено усилить контроль за деятельностью МП "Комбинат благоустройства" в части соблюдения Правил содержания собак и кошек, принадлежащих гражданам, и отлова безнадзорных животных в Пскове.

 

Добавим, что за последний год случаи укусов псковичей бездомными собаками участились. По статистическим данным ЕДДС и травматологического пункта городской больницы, за период с 1 января по 7 декабря 640 человек обратилось в травмпункт по поводу укусов животными, из них бездомными собаками - 118 взрослых и 26 детей.

Версия для печати

Какие тезисы в послании президента к Федеральному Собранию вы считаете наиболее важными?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...