0
Общество

Семьям, живущим в доме №4 по улице Детской в Пскове, найдут другие квартиры

На фото: дом №4 по улице Детской

Дом №4 по улице Детской в 2012 году будут расселять. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, такое решение 22 декабря принял глава администрации Пскова Пётр Слепченко в ходе личного приёма граждан.

 

От имени 36 жильцов аварийного дома выступили Людмила Душевская, Елена Умлева и Юлия Калужская. "Нам срочно нужна помощь", - сказали женщины и сообщили, что пришли к главе администрации, чтобы пригласить его в гости. Они принесли с собой нетбук и показали Петру Слепченко, в какой упадок пришло здание постройки начала XX века, соседствующее с Дворцом бракосочетания и признанное памятником регионального значения.

На фото: приём граждан (фото пресс-службы администрации Пскова)

По словам посетительниц приёмной, в последнее время их дом разваливается на куски. "Раньше держался, а в теперь то штукатурка отвалится, то с потолка что-нибудь упадёт", - пожаловались псковички. Эту информацию подтвердила заместитель начальника Управления городского хозяйства Светлана Павлова, которая отметила, что ей приходилось видеть немало ветхих зданий, однако, это, на улице Детской, одно из самых плохих.

 

В двухэтажном доме всего 4 квартиры: в 26 комнатах проживает 13 семей. Здание до сих пор не газифицировано, за годы накопились проблемы с канализацией, нижние венцы стен сгнили, износ дома составляет 70%. Ремонт памятника требует вложения значительных средств. Только научно-проектные работы по предстоящей реставрации объекта культурного наследия обойдутся в полтора миллиона рублей. Пётр Слепченко принял решение приехать на улицу Детскую в середине января и на месте принять окончательное решение. В то же время, он сразу произвёл расчёты и выяснил, что для расселения дома потребуется порядка 26 млн рублей.

На фото: дом №4 по улице Детской

Специалистам Управления городского хозяйства поручено выяснить, что можно сделать в доме, чтобы здание перезимовало с минимальными потерями, начальник управления жилищным фондом администрации Пскова Виктор Лукин займётся подбором жилья, кроме того, будут подсчитано, во сколько обойдётся восстановительный ремонт здания — памятник планируют восстановить после расселения семей.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...