0
Происшествия

Пять лет назад в Великих Луках пропали школьники Валентина Корик и Павел Матросов

Пять лет назад – 29 января 2007 года – в городе Великие Луки (Псковская область) пропали школьники Валентина Корик и Павел Матросов.
На фото: Валентина Корик и Павел Матросов

Напомним, что  Валентину Корик и Павла Матросова (оба 1996 года рождения) в последний раз видели в этот день около 13:00 во дворах домов №15 и №17 по улице Карла Либкнехта (Великие Луки) с неизвестным мужчиной. Установлено, что он подошёл к группе детей и предложил школьникам сняться в фильме. Павел Матросов и Валентина Корик согласились и ушли с "режиссёром". С тех пор детей никто не видел.


13 января этого года на пресс-конференции начальник следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Калинин сообщил, что расследование уголовного дела по факту похищения  великолукских школьников продолжается. "Расследование не приостанавливается, находится в производстве. Объём работы проведён колоссальный, я другого такого дела даже не могу привести в пример, по которому такое бы количество лиц было бы проверено на причастность, проведено такое количество поисковых мероприятий", -  заявил он.


По словам А. Калинина, в настоящее время отрабатывается ряд фигурантов, которые совершали ранее такие преступления или сейчас привлекаются к уголовной ответственности за преступления в отношении детей, в первую очередь на сексуальной почве. "Работаем не только в Псковской области, но и на других территориях, в частности, в сопредельных государствах в рамках международного сотрудничества. Но пока каких-либо следов, полезной информации мы не получили", - заключил начальник Управления.

 
Версия для печати


Идет загрузка...