69
Политика

Геннадий Зюганов пообещал главе Псковского облизбиркома "болотные" митинги

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в телефонном разговоре с председателем Избирательной комиссии Псковской области Николаем Цветковым пообещал последнему акции протеста, если списки коммунистической партии не будут зарегистрированы на выборах в Псковской области. "Если вы хотите "болотных" митингов, то не регистрируйте", - заявил лидер КПРФ в ответ на выраженное председателем облизбиркома беспокойство по поводу инертной позиции коммунистов в вопросе регистрации. Позиция руководителя регионального избиркома по поводу того, что "закон должен быть един для всех" осталась без внимания Геннадия Зюганова. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщил глава облизбиркома Николай Цветков.

 

Ранее сообщалось, что 27 января Николай Цветков направил председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову обращение, в котором изложил ситуацию, возникшую вокруг отказа в регистрации партийного списка партии на выборах в органы местного самоуправления. Он обратился к лидеру коммунистов с просьбой разобраться и сделать всё возможное в рамках Устава КПРФ, чтобы выработать совместно с ТИКами "юридически безупречный, а главное - законный механизм регистрации КПРФ на местных выборах". При этом Н. Цветков действовал в интересах широкого представительства политических партий на выборах и проявил ряд инициатив, находящихся "может быть, даже за пределами его компетенции".

 

Напомним, представители КПРФ нарушили норму избирательного законодательства о том, что выдвижение партийных списков на муниципальных выборах должно быть оформлено региональными конференциями. Псковские же коммунисты оформили выдвижение своих кандидатов решениями бюро обкома. "Нужно отметить, что подобный вариант участия партии в выборах через бюро обкома использован только в Пскове", - подчеркнул Н. Цветков. - Но если территориальные избиркомы Псковской области сегодня разрешат КПРФ нарушить закон, то завтра другие партии обвинят уже и их, и нас, региональный избирком, в несоблюдении равных прав для всех участников выборной кампании. Правовое государство начинается там, где законы соблюдают все. И соблюдают всегда, а не тогда, когда это им выгодно".

 

Добавим, что ранее председатель облизбиркома предложил члену избирательной комиссии от КПРФ П. Левенкову подготовить и внести на рассмотрение в Избирательную комиссию Псковской области проекты постановлений об отмене решения территориальных  избирательных комиссий города Великие Луки, Дновского, Пустошкинского, Опочецкого районов и о регистрации избирательного объединения КПРФ на выборах в органы местного самоуправления Псковской области. На что член Избирательной комиссии Псковской области Павел Левенков ответил отказом, сославшись на усталость. "Прибыв домой, я решил воспользоваться правом на отдых (вдруг утром война заседание Избирательной комиссии, а я уставший)?", - значилось в письменном ответе Павла Левенкова.

 

В итоге стороны достигли договорённости о том, что правовые позиции ЦК КПРФ по данному вопросу будут направлены в Минюст России министру Александру Коновалову, который, как надеется Геннадий Зюганов, должен будет дать своё заключение.

 

Добавим, что срок рассмотрения ТИКами вопроса о регистрации избирательных объединений политических партий на выборах в органы местного самоуправления заканчивается 1 февраля.

Версия для печати

А вы отметили для себя изменения в работе автобусов в Пскове?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...