0
Общество

Власти Пскова помогут семьям погибших военнослужащих

Администрация Пскова будет оказывать адресную помощь семьям военнослужащих, погибшим  при исполнении служебных обязанностей. Такое решение принял глава администрации города Пётр Слепченко по итогам встречи с семьей Олимпиевых 12 апреля, сообщили корреспонденту  Псковского агентства информации в пресс-службе городской администрации.

 

Петр и Елена Олимпиевы обратились к Петру Слепченко нему за помощью от лица родителей, чьи сыновья, призванные в 90-е годы на военную службу из Пскова, погибли в "горячих точках", выполняя воинский долг. В настоящее время в городе проживает около 30 таких семей. "За последние годы наши семьи преданы забвению, и никому нет дела до нашего существования. Я не преуменьшаю заслуг ребят из 6-й роты, но, такое ощущение, что чиновники разных рангов знают и занимаются только ими, а остальные родители, потерявшие сыновей, забыты вместе со своими детьми", - сказал Пётр Олимпиев. По его словам, многие семьи погибших военнослужащих находятся в информационном вакууме по поводу законов, постановлений и подзаконных актов, касающихся поддержки данной категории, а более 10 лет назад была практика, когда органы соцзащиты присылали уведомления о происходящих изменениях в законодательстве.

 

Сегодня семья Олимпиевых обратилась к Петру Слепченко с просьбой включить семьи, проживающие в Пскове, в сферу внимания городских властей: многие родители, потерявшие сыновей, нуждаются в адресной помощи. Глава администрации пообещал им помощь в решении бытовых вопросов.  Присутствующей на встрече начальнику Территориального управления социальной защиты населения по Пскову Наталье Хачапуридзе поручено в течение месяца аккумулировать все потребности псковских семей данной категории. "Далее мы составим общий перечень нужд, разработаем график и, следуя ему, с каждой семьей будем работать адресно", - пояснил Пётр Слепченко.

 

Также он сообщил, что будет ходатайствовать о включении представителей городской администрации в состав рабочей группы, которую поручено создать начальнику Государственного управления социальной защиты Армену Мнацаканяну. Это позволит решать проблемы семей погибших военнослужащих более эффективно, в тесной связи с региональными властями.

 

Накануне встречи с главой администрации города семья Олимпиевых подняла эти проблемные вопросы на личном приеме у губернатора Псковской области Андрея Турчака. В тот же день он обсудил меры поддержки семей погибших военнослужащих с командующим ВДВ Владимиром Шамановым. По итогам встреч было принято решение о создании рабочей группы по выработке мер поддержки семей данной категории.

Версия для печати


Идет загрузка...