Петербургские картингисты были быстрее псковских на втором этапе Первенства области

27 мая  в Санкт-Петербурге в городе Колпино на картодроме "Ижорец" состоялся второй этап Первенства Псковской области по картингу "Кубок Александра Невского". Как сообщил корреспонденту Псковского агентства информации председатель Федерации картинга Псковской области Валерий Богомолов, в соревнованиях приняли участие около 70 спортсменов из Пскова, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Псковскую область представляли три команды: "Псков-карт racing", "Р-60" и "Лидер" из Острова.

 

Лучшим результатом псковичей на этих соревнованиях стало второе место Михаила  Бычкова, выступавшего в классе "Микро" за команду "Р-60". "Михаил сумел пробиться в квалификационном заезде с седьмого места, доставшегося ему при жеребьёвке, на третье, а в обоих финальных заездах он финишировал вторым, не сумев навязать борьбу лидеру - представителю Санкт-Петербурга Фёдору Лукину", - рассказал Валерий Богомолов. Сборную "Псков-карт racing" в этом классе представлял Антон Александров, который в первый раз приехал на колпинскую трассу. По результатам двух финальных заездов он занял восьмое место.

 

В классе "Мини-Ракет 85" выступали 3 пилота из Пскова: Дмитрий Старчеусов (Псков-карт racing), Александр Хадимуллин (Р-60) и Фёдоров Леонид (СТК "Лидер" город Остров). Лучший результат среди них показал Дмитрий Старчеусов, занявший пятое место. "Досадное столкновение в квалификации отбросило Диму со второй позиции на шестую, в финальных заездах он финишировал пятым. Во втором заезде ему немного не хватило времени, чтобы догнать группу лидеров, которые ожесточённо боролись друг с другом на протяжении всей дистанции", - пояснил В. Богомолов. По его словам, Александр Хадимуллин хорошо провёл квалификацию, но в первом заезде пропустил вперёд двоих соперников, а во втором - заглох на прогревочном круге и не смог стартовать. А вот для Леонида Фёдорова эти соревнования были вторыми в карьере, гонку он провёл без инцидентов  и занял седьмое место. Подиум же в классе "Мини-Ракет 85" достался спортсменам из Санкт-Петербурга.

 

В классе "Ракет-85" также неоспоримыми лидерами были петербургские гонщики. Седьмое место Дмитрия Алексеева (Р-60) стало лучшим результатом псковских пилотов. "К сожалению, Дмитрия развернуло во втором заезде, машина заглохла, если бы ни этот сход, то  результат мог бы быть выше", - отметил Валерий Богомолов. Всего в классе "Ракет-85" выступали  5 пилотов из Пскова и 1 из Острова.

 

Единственный представитель Пскова в классе "Ракет-120" Юрий Осипенко из-за проблем с тормозами не смог показать результат в первом заезде и принять участие во втором.

 

Ещё один кубок привёз в Псков Алексей Богомолов (Псков-карт racing), занявший третье место в классе "Ротакс-Макс".  В. Богомолов рассказал, что этот псковский картингист столкнулся  с техническими проблемами с  машиной на субботней тренировке, но всё же вышел на старт в воскресенье. На квалификационную гонку Алексей Богомолов выехал на второй позиции, но в начале заезда сделал небольшую ошибку, которая стоила ему места.

 

В командном зачёте во Втором этапе Первенства Псковской области сборная "Р-60" заняла четвёртое место, команда "Псков-карт racing"  - шестое.

 

"Организаторы соревнований выражают благодарность Олегу Брячаку, оказавшему спонсорскую помощь в проведении гонки, руководителям картодрома за предоставление трассы и тёплый приём, всем участникам за зрелищную, интересную гонку", - заключил Валерий Богомолов.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...