1
Экономика

Вопрос ликвидации Псковархитектуры пока отложен

Депутаты Псковской городской Думы 17 июля на сессии решили отложить вопрос о  ликвидации муниципального предприятия "Псковархитектура" и создании соответствующей ликвидационной комиссии, в которую должны были войти два представителя гордумы. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

 

Парламентарий Сергей Калинин задал своим коллегам, по его же словам, "запоздалый" вопрос. "А правильно ли мы делаем, что ликвидируем Псковархитектуру? Предприятие само зарабатывало, денег из бюджета не просило...", - пояснил свою мысль депутат.

 

Заместитель главы администрации города Пскова Сергей Калинкин пояснил, что, принимая решение о ликвидации, исходили из того, что предприятие могло бы участвовать в торгах на открытых площадках: для этого нужны средства, а их в бюджете города нет. Новое предприятие может быть либо МАО, МГУ. "Мы решили сохранить персонал и создать или отдел, или учреждение, которое будет заниматься разработкой схем земельных участков", - пояснил он и добавил, что аналогичный пример есть во Всеволожске, где благодаря ликвидации МП городской казне удалось сэкономить 4 млн рублей.

 

Иван Цецерский предложил отложить этот вопрос. Игорь Чередниченко с этим согласился, заверив, что он разберётся в ситуации до следующей сессии, которая намечена на 27 июля.

 

Добавим, что депутаты рассмотрели также вопрос о ликвидации МП "Дирекция спортивных сооружений" и приняли по нему положительное решение. Парламентарии определились со своими представителями в ликвидационной комиссии. Ими будут Наталия Соколова и Валерий Лесников.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...