Псковская область произвела на комиссию Минздрава позитивное впечатление

Псковская область произвела на представителей комиссии Министерства здравоохранения РФ, в задачи которой входит контроль над соблюдением исполнения мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения, позитивное впечатление. Как сообщили Псковскому агентству информации в Управлении пресс-службы администрации региона, 15 августа губернатор Псковской области Андрей Турчак провёл встречу с членами комиссии.

 

На встрече присутствовали руководитель комиссии - директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко, от администрации Псковской области - заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова, председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов.

 

Елена Байбарина сообщила, что комиссия в регионе работала три дня. За это время эксперты ознакомились с работой лечебных учреждений города Пскова, Островского, Опочецкого, Печорского районов.

 

"В целом впечатления позитивные. В лечебных учреждениях показывали всё, без утайки", - сказала Елена Байбарина главе региона. Она отметила, что недочёты, выявленные в ходе проверок, — общие для всех медучреждений, но в результате совместной с псковскими врачами работы удалось найти пути, которые позволят улучшить качество и доступность медицинской помощи в регионе. "Считаю, что мы продуктивно поработали", - заключила директор департамента

 

Андрей Турчак отметил, что областные власти заинтересованы в том, чтобы работа комиссии Минздрава РФ была максимально эффективной. "Нам важен взгляд и мнение профессионалов. Это позволит вовремя сделать работу над ошибками", - подчеркнул губернатор.

 

Напомним, с 13 по 15 августа в регионе работала специальная комиссия Министерства здравоохранения РФ с целью проверки эффективности реализации программы модернизации здравоохранения в Псковской области. В состав комиссии вошли эксперты Минздрава РФ, Федерального фонда ОМС, Росздравнадзора и специалисты в области онкологии.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...