0
Общество

Псковский школьник в составе сборной России борется за звание лучших географов

21 августа в немецком городе Кёльн (Германия) началась Международная олимпиада по географии. Как сообщает официальный сайт состязания, в состав сборной России вошёл школьник из Невеля (Псковская область) Дмитрий Куприянов. Он будет бороться за первое место вместе с Егором Шустовым (Иркутская область), Марией Самолётовой (Санкт-Петербург) и Михаилом Волковым (Пенза). Все ребята - победители Всероссийских и Международных олимпиад.

 

Российским школьникам придётся соперничать с командами из 31 страны мира. Это Австралия, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Китай, Тайвань, Гонконг, Макао, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Венгрия, Индонезия, Япония, Латвия, Литва, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Нигерия, Польша, Румыния. Сингапур, Словакия, Словения, Тунис, Турция, Великобритания.

 

В программе олимпиады письменный тур, мультимедийный тест и полевой тур. По предположениям нашей сборной, последний этап может пройти в природном парке, который находится между Кёльном и Бонном. Поэтому ещё на сборах школьники приняли решение перевести немецкую карту ландшафтов, которая есть на сайте парка.

На фото: сборная команда России по географии (фото с olympiad.rgo.ru)

Сборная команда России прибыла в Германию 19 августа. Ребята побывали на экскурсии в городе Линц, осмотрели средневековый замок Марксбург, город Кобленц, легендарную скалу Лорелеи и знаменитые виноградники в долинах Рейна и Мозеля.

 

Добавим, что мероприятие проводится под эгидой Международного географического союза и приурочено к конгрессу, который откроется в Кёльне 26 августа. Русское географическое общество оказывает поддержку российской сборной в рамках гранта "Международная олимпиада по географии".

 

Руководителями российской команды стали доцент географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Алексей Наумов и директор Центра организационно-методического сопровождения работы с одарёнными школьниками Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Валентина Абатурова.

Версия для печати


Идет загрузка...