16

Точка, точка, запятая...

Сергей Васильев

Рано радовались жители псковского микрорайона «Южный», что в границах улиц Народная, Коммунальная и Киселёва, когда ещё в начале лета на очередных публичных слушаниях дали отворот-поворот застройщику, хотевшему «точечно» воткнуть 5-этажный элитный дом в одном из дворов, где жильцам при продаже их квартир, обещали обустроить зону отдыха. Вчера, 17 октября, люди были вынуждены вновь отстаивать свои права на публичных слушаниях, где застройщик — петербургское ООО «Инвестиционная группа «Альтаир» — представил откорректированный проект. В очередной серии этого сериала страсти накалились до предела. Сдерживать эмоции подчас не удавалось даже главе Пскова Ивану Цецерскому, который, вообще-то, известен своим умением «сглаживать углы»...
  • Псковичка
    МОЛОДЦЫ, ПСКОВИЧИ! ЗЕМЛЯ ПСКОВСКАЯ ПОМОГАЕТ! ВЕЧЕ ЖИВЕТ! ПРОДОЛЖАЙТЕ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА! Пусть работают Псковские! Они берегут свой город! А питерцам, лишь бы деньги хапнуть и свалить!
  • ой да ладно, псковские тоже фигню строят, только дай волю
  • Все ровно застроят,там даже не гармонично смотреться Новостройки с частным сектором...
  • Да уж достали с этой точечной застройкой! в городе земли мало? А Вано еще то трепло видимо, заччем так людей мучать и созывать сходки..А Елена наш депутат просто молодец, не обюрократилась! За народ она!
  • это собрание носит рекомендательный характер и окончательное решение зависит от других.... наши законы не для рядовых Граждан
  • Молодцы жители, что так неравнодушны. Так держать!
  • Впихнуть не впихуемое!:)))
  • пскабской
    Проблема вся в том, что большинство земли на придомовой территории не размежовано! Отсюда и проблемы!
  • местный
    а что председатель собрания депутатов может предложить главному архитектору уволиться?
  • жильцы пытаются отжать у собственника земельный участок, и чьи права тут нарушаются?
  • Никто не у кого ничего отжимать не хочет. Просто стройте с соблюдением ВСЕХ норм, без уменьшения отступов, расстояний до мусорных баков и пр. И не будет никаких обоснованных претензий. Но застройщик хочет определенный экономических эффект, для этого нужно идти на согласование с жильцами. Те его не дают категорически. В чем проблема?
  • >>> (13:10 20.10.2016):

    Никто не у кого ничего отжимать не хочет. Просто стройте с соблюдением ВСЕХ норм, без уменьшения отступов, расстояний до мусорных баков и пр. И не будет никаких обоснованных претензий. Но застройщик хочет определенный экономических эффект, для этого нужно идти на согласование с жильцами. Те его не дают категорически. В чем проблема?
    в том то и дело, что жильцы выступают против любой застройки в принципе
  • >>> (12:22 20.10.2016):

    жильцы пытаются отжать у собственника земельный участок, и чьи права тут нарушаются?
    пусть жильцы выкупят этот земельный участок!
  • >>> (13:10 20.10.2016):

    Никто не у кого ничего отжимать не хочет. Просто стройте с соблюдением ВСЕХ норм, без уменьшения отступов, расстояний до мусорных баков и пр. И не будет никаких обоснованных претензий. Но застройщик хочет определенный экономических эффект, для этого нужно идти на согласование с жильцами. Те его не дают категорически. В чем проблема?
    Застройщик строительных норм и правил не нарушает! Законы надо менять и пересматривать! В 90-е, нормы СНиПа были актуальны, а сегодня когда у застройщика есть собственный капитал и оборотные фонды эти нормы нужно менять, но в Госдуме лобби. Задайте вопрос Брячаку старшему что он дела в Госдуме прошлого созыва? Пользовался благами и раздувал щеки?
  • Ага, 10 лет назад был нарушен закон по словаи сити-менеджера Татьяны Ивановой. А Администрация работает в правовом поле, это из ее речи, так пусть сначала устронят нарушения, а потом поднимают вопрос о новом строительстве. Это приблизительно так, начинаешь суп варить новый, а кастрюлю не помыл, так и варишь в грязной. Вот и бардак так и получается во всей стране!
  • Носов поддержал точечную застройку. Это бывший нач УГД. Теперь понимаю, почему при нем дворы застраивались!
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Идет загрузка...