Обсуждение 50
-
07:15 04.06.2009+-ОтветитьНаблюдательА с русским языком у Вас действительно ужОс!!!! Стыдно должно быть!
-
08:21 04.06.2009+-Ответитьсовершенно верно пишет гражданка, хорошего молока в магазинах теперь купить весьма сложно, и даже молоко одного завода не каждый день одинаково.
-
08:34 04.06.2009+-Ответитьда вроде ВСЕ молоко, что в магазинах Пскова продается порошковое, нет?
-
09:25 04.06.2009+-ОтветитьНе скажите, не всё молоко порошковое, но куда смотрят проверяющие органы не понятно.
-
12:21 04.06.2009+-Ответитьавстралиские телки дают только порошковое
-
13:29 04.06.2009+-ОтветитьЧтобы бизнес не наглел и не лгал, зарабатывая на нашем здоровье, этой темой-каества продукта, хотя бы молочного, отличие ТУ от ГОСТа и т.п. и должны заниматься журналисты. Они должны доносить до власти ситуацию, сложившуюся в обществе, в том числе, и с обнаглевшим бизнесом. Но это трудно и нужно быть профессионалом, поэтому ничего этого не происходит ,а власть делает вид, что все нормально, потому что, если на продуктах "написать правду", то есть будет нечего. Известно, что человек "есть то, что он ест". Если мы едим дерьмо ,то кто мы?
-
13:29 04.06.2009+-ОтветитьЧтобы бизнес не наглел и не лгал, зарабатывая на нашем здоровье, этой темой-каества продукта, хотя бы молочного, отличие ТУ от ГОСТа и т.п. и должны заниматься журналисты. Они должны доносить до власти ситуацию, сложившуюся в обществе, в том числе, и с обнаглевшим бизнесом. Но это трудно и нужно быть профессионалом, поэтому ничего этого не происходит ,а власть делает вид, что все нормально, потому что, если на продуктах "написать правду", то есть будет нечего. Известно, что человек "есть то, что он ест". Если мы едим дерьмо ,то кто мы?
-
13:33 04.06.2009+-ОтветитьПравда интересно, а куда можно обратиться, если покупаешь продукт под названием "молоко", а там оказывается порошковый "молочный напиток". Где у нас в Пскове делают экспертизу таких товаров?
-
14:38 04.06.2009+-ОтветитьЗеленый КрестВ результате многолетних научных исследований было установлено, что трансжиры повинны: • в ухудшении качества молока у кормящих матерей (они в неразлагающемся виде передаются младенцу вместе с молоком матери); • в рождении детей с патологически малым весом; • в увеличении риска развития диабета; • в нарушении обмена простагландинов и ослаблении иммунитета; • в нарушении фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств (ксенобиотиков); • в снижении уровня мужского гормона тестостерона и ухудшении качества спермы. Достоверно установлено, что трансжиры резко снижают устойчивость к стрессам, а "модная" без холестериновая диета в десятки раз повышает вероятность развития депрессии и даже суицидов. Думается, вы согласитесь, что вывод однозначен: употребление гидрированных или частично гидрированных масел в пищу просто преступно по отношению к самому себе. Кстати сказать, о "диетичности" маргаринов прекрасно осведомлены "братья наши меньшие" маргарин может лежать вне холодильника чуть ли не годами, и это никак не заинтересует мух, грызунов и даже (!) тараканов. Это сегодня касается и всеми нами любимой «сгущенки». Сегодня это уже не всеми нами любимый продукт – «сгущенное молоко с сахаром», а молочно-растительный суррогат из сухого молока и гидрированных жиров (кто не верит - прочтите состав продукта на этикетке)".
-
14:45 04.06.2009+-ОтветитьЗеленый КрестО фальшивом сливочном масле и об атаке потребителей модифицированными жирами. Итак, сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 3791. Это "Масло сливочное", жирностью 82,5%. Все, что выпущено не по этому ГОСТУ, а по ТУ (техническим условиям) или жирностью менее 82,5%, уже не сливочное масло, даже если на упаковке и написано: "Масло коровье", «Масло бутербродное», «Масло деревенское», "Масло с пониженным содержанием…" и тому подобное. Если на упаковке указано, что сливочное масло имеет более высокую жирность – это значит, что оно было подвержено термической обработке (обычно так поступают с испорченными жирами или с истекшим сроком годности).
-
15:10 04.06.2009+-ОтветитьСпасибо Зелёному КрестуА что делать-то? Как с этими фальшивками бороться?
-
17:49 04.06.2009+-ОтветитьЭтой проблемой Зеленый Крест начал заниматься около 7 лет назад. Когдато жителей проживающих в районах зон хранения химического оружия начали поступать жалобы на качество продуктов поступавших туда из-за рубежа по фактически демпинговым ценам. В настоящее время по этой проблеме насм собран достаточно обширный материал и подготовлена к изданию брошюра, но не можем найти спонсора, чтобы издать ее и распространять бесплатно. Если Вас интересуют и другие вопросы по этой иеме пишите на форум постараемся ответить, но к сожалению некоторые наши сообщения почему-то блокмруются. "...в современном мире продаж очень часто изготовители рекламы прибегают к утверждению, что торговая марка – есть основной капитал фирмы и добросовестные производители слишком дорожат своей репутацией, чтобы прибегать к дешевым и заведомо не только не этичным, но порой и противозаконным рекламным трюкам. Они утверждают, что нормальному товару вовсе не надо рекламировать себя, называясь «экологически чистым», как не нуждается он и в оценке «экологов»: «Вологодскому маслу» или, скажем, «сахару-рафинаду» у нас пока еще не пожалованы «экологически чистые» звания, но это продукты вполне приличного качества. К сожалению сегодня это не всегда соответствует действительности. Проведение независимой общественной экологической экспертизы на право маркировки товаров производителями знаком «Зеленый Крест» на территории различных регионов России показало, что многие пользующиеся повышенным спросом марки товаров не соответствуют по своему органическому составу и качеству ранее раскрученным «брендам». Это происходит ввиду того, что одни производители не имеют финансовых возможностей для переоснащения своего производства и закупки натуральных ингредиентов (заменяя их на более дешевые «идентичные»), а другие «бренды» поменяли собственника не имеющего никакого отношения к его производству и тем более авторского права на его использование (но выпускаются все под тем же именем). Другая группа недобросовестных производителей пищевых продуктов прибегает к мифической аргументации громогласного самовозвеличивание своего товара (!) – «Всемирно известная фирма», «Тысяча лучших товаров…», «Прошел экологический тест…» или лукавые утверждения – «Изготовлен по традиционным технологиям...», которые, увы, не стоят и выеденного яйца. Все они разбиваются о нежелание производителя написать на своей этикетке «Экологически безопасный для здоровья человека продукт». Помните: в этой надписи речь идет о вашем здоровье! Другие же надписи в случае Вашего отравления некачественным продуктом никакой ответственности не несут. О заведомо лживом заявлении: «Награжден медалью…», даже и говорить не стоит. В среде экологов нет и быть не может организации, выдающей подобные сертификаты (изготовить сегодня подобную медаль слишком дорогое «удовольствие», если дело не поставлено на коммерческий поток и исходит от лукавого). Посему в сложившихся условиях вполне разумно проявить осторожность и просто отказаться от покупки товара содержащего подозрительные ингредиенты".
-
00:50 05.06.2009+-ОтветитьЗеленый Крестпродолжение темы. У нас в стране пока не производятся генетически модифицированные ГМ-продукты и запрещен ввоз кормов для скота, в которых содержатся ГМ-добавки, равно как и ввоз мяса выращенного на основе этих продуктов. Наверное дурным примером служит ситуация на мясном рынке и в животноводстве в Великобритании, сопровождающаяся возникновением очагов различных болезней животных (коровье бешенство, чумка, ящур и т.д.) поедающих ГМ-корма аж с середины 80-х годов 20-го века. Но мы хотя и медленно, но все таки погружаемся в проблему ГМ-продукции, так как запрета на поставки готовой продукции и полуфабрикатов с ГМ-компонентами для производства продуктов годных в пищу человека в нашей стране нет. Нонсес сравнимый с маразмом… В больших российских городах, как и на Западе, психологи уже склонны рассматривать появление новой болезни - трансгенофобии, когда люди начинают подозревать наличие "чужих" генов в любой еде, испытывая при этом панический страх. Образовался он не на пустом месте, если учесть, что 90% мирового экспорта сои, кукурузы и крахмала в Россию это ГМ-сорта, то можно себе представить масштабы потребления этих продуктов у нас в стране. Приведем перечень наиболее популярных продуктов с ГМ-добавками входящих в нашу потребительскую корзину: - Практически вся полукопченая колбаса (ноу-хау, изобретенное в 90-е годы) производится с добавлением трансгенной сои, хотя официально работники мясокомбинатов это отрицают. Это та самая соя, где аминокислотный состав белков (и их питательная ценность) приближена к животным продуктам. Она абсолютно устойчива к раундапу (пестициду 2-го класса опасности), обработка которым полей гарантированно уничтожает все сорняки и траву, после того как он впитается в капилляры предварительно растворившись в воде. - Уже лет пять как российские «аграрные политики» агитируют за картофель, которым бы «подавился» колорадский жук (в США уже есть такой сорт). Аргументируя свои доводы тем, что из-за этого вредителя ежегодно теряется от 30 до 40 процентов урожая клубней. В денежном выражении это очень приличная сумма. А это всего лишь кормовой для производства крахмала картофель накапливающий токсин почвенной бактерии, губительной для колорадского жука, но якобы безвредный для человека (хотя исследований на этот счет никаких не проводилось). Если вы увидите на разрезе клубня по всей его окружности темную полоску на расстоянии 1-2 мм от кожуры, то именно такой ГМ-картофель вам предлагают продавцы. - Постоянно в пищу россиянам поставляются помидоры, которые могут храниться несколько месяцев при температуре 12 градусов, а затем быстро дозревать, если их поместить в тепло (они оптимальны для производства кетчупов и соусов). Отличительный признак их – это наличие желтовато-белых прожилок распространяющихся внутри тела плода от цветоножки. - В последнее время в супермаркетах широкое распространение получил так называемый золотистый рис, обогащенный каротином (торговцы называют его «элитным»), сегодня он наверное самый дорогостоящий для наших граждан. А это всего лишь продукт, предназначенный для борьбы с авитаминозом у голодающих детей в бедных африканских странах, и поставляется он туда бесплатно. При достаточном поступлении витаминов групп А, В и Е из других источников потребление его в пищу у предрасположенных людей вызывает самые различные аллергические реакции на коже в виде сыпей, прыщей, шелушение и чесотку. Растительные масла (с маркировкой «подсолнечное») без холестерина, цвета и запаха, но почему то с рекомендацией по хранению их в темном месте и при температуре не выше 250С. Если хотите увидеть из чего оно состоит, то проведите простой эксперимент, поставьте нераспечатанную бутылку на отопительную батарею и обеспечьте попадание на нее прямых солнечных лучей, через пять дней увидите результат… - Майонезы (постный, оливковый, на перепелиных яйцах и т.д.), чтобы понять из чего они сделаны, надо узнать всего лишь стоимость настоящих натуральных компонентов и сравнить их с ценой реализации продукта. Все эти запахи и идентичность вкусовых ощущений можно придать ГМ-добавками крахмалу из кукурузы (ненатуральной конечно). Кстати, компоненты ГМ-организмов активно используются в шоколаде, конфетах и в различных кондитерских изделиях. Попкорн, которым торгуют на улицах, как правило, изготовлен из ГМ-кукурузы. Использование ГМ-продуктов из сои и кукурузы не запрещено и в детском питании, а так называемые глазированные сырки вообще не содержат ни одной капли молочной продукции и состоят из пальмового масла, тертого кокоса и того же соевого ГМ-крахмала.
-
00:54 05.06.2009+-ОтветитьЗеленый Крестдалее по теме Как же отличить трансгенные продукты от натуральных или «китайский выбор»… На вкус и цвет этого не сделаешь никак, потому что пищевые добавки улучшения вкуса делают продукт идентичным натуральному, а большинство городского населения уже практически забыло настоящий вкус натуральных продуктов. Даже при приготовлении шашлыка большинство горожан при употреблении его в пищу, для более «приятного вкуса» обмазывает куски мяса в различные ГМ-соусы и кетчупы. Специальных отметок на этикетках продуктов у нас нет. Отдельные полки, как в супермаркетах стран Европейского Союза, для них не отведены. А более бедные и непросвещенные покупатели ничего о ГМ-продуктах вообще не слышали и не знают. Сомневающимся, специалисты рекомендуют изучать состав продукта (разобрать его на компоненты). Сейчас из уст официальных лиц Роспотребнадзора это звучит примерно так: «Если ингредиент называется "идентичный натуральному", то он "не натуральный", а, значит, вполне может оказаться генетически модифицированным компонентом. А может и не оказаться, а быть всего лишь консервантом». Ведь четкие правила оформления этикетки на содержимое продуктов по компонентам российскими стандартами до сих пор не установлены. Среди консервантов с буквенным кодом Е тоже встречаются модифицированные. Если в перечне указан ингредиент (к примеру, крахмал в кетчупе или майонезе) с добавкой "модифицированный", значит, без генетиков здесь не обошлось. Поэтому тем кто заботится о своем здоровье остается только учить список вредных ингредиентов. Но если вы заметили, что в вашем рационе наметилось привыкание к какому либо продукту или добавке в виде соусов или приправы, то с большой долей вероятности можно предположить, что этот продукт содержит ГМ-компоненты и от него следует отказаться. Но это потребует от вас значительных усилий и проявления силы воли сродни отказу от курения (а впрочем, и табачная промышленность уже давно использует в производстве сигарет ГМ-сорта табака). Наиболее демократично в этом отношении поступают китайские производители, в своих ланч- обедах и завтраках быстрого приготовления, ГМ-соусы и приправы они упаковывают в отдельные пакетики и оставляют покупателю право выбора их использования в пищу (наши же производители, уже напичканные ГМ-добавками продукты, дают возможность потребителю только залить их горячей водой).
-
01:03 05.06.2009+-ОтветитьЭто всё интересно, конечно, но куда мне пожаловаться на молоко, которое оказалось разведённым в воде молочным порошком?
-
01:12 05.06.2009+-ОтветитьЗеленый КрестНа 04.06.2009 13:29 | # Чтобы бизнес не наглел и не лгал, зарабатывая на нашем здоровье, этой темой-каества продукта, хотя бы молочного, отличие ТУ от ГОСТа и т.п. и должны заниматься журналисты. Они должны доносить до власти ситуацию, сложившуюся в обществе, в том числе, и с обнаглевшим бизнесом. Но это трудно и нужно быть профессионалом. Почему Вы считаете, что журналист может стать профессионалом и доносить правду через СМИ? В каждой газете найдется рубрика о проблемах питания, красиво и профессионально оформленная, но несет она как правило чушь несусветную в рамках скрытой рекламы, тех же ГМ-продуктов. Этим должны заниматься профессионалы экологи, если до этого не доходят руки у Роспотрбнадзора. А слоган, "ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ" - был впервые применен специалистами Белоруского Зеленого Креста, автор Л. Борткевич
-
01:23 05.06.2009+-ОтветитьЗеленый КрестСоветы о правильном выборе свежих молочных продуктов: Экология питания ПРОВЕРЬТЕ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ Узнав о современной классификации и полезности для вашего организма тех или иных продуктов и элементов содержащихся в них некоторые из вас несомненно пожелают кардинальным образом улучшить свой рацион питания и изыщут возможность в срочном порядке посетить рынок или ближайший магазин и купить необходимый пакет ингредиентов, чтобы с пользой для дела употребить его в пищу. Но прежде чем начать жить по науке правильного питания вам придется вспомнить в какой стране вы живете и с какой степени честности продавцов и производителей имеете дело. Этой проблеме будут посвящены последующие главы нашего повествования. Предлагаем несколько советов, которые помогут вам выбрать в магазине или на рынке продукты хорошего качества и свежести. Молочные продукты. Хорошее молоко густое, чистого белого цвета, если охлажденное, имеет желтоватую загустевшую пленку, а разбавленное водой — жидкое, по краю тары с голубоватым оттенком. Если неразбавленным молоком капнуть на крышку – оно примет форму капли почти не изменится, капля разбавленного водой— расплывется по всей поверхности. Свежая сметана имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, слегка кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится желтой, комковатой, на ее поверхности образуется прозрачная сыворотка. Не свежая сметана горчит, имеет затхлый запах. Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет (зависит отжирности), приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не особенно влажный, не перенасыщен сывороткой не имеет запаха, при надавливании ложкой рассыпается на мелкие кусочки. Недоброкачественный творог пахнет, неприятен на вкус, осклизлый. Перегретый творог тянется наподобие жевательной резинки. Свежие сливки свободно переливаются из одной тары в другую, имеют сладковатый вкус, хорошо растворяются в горячей воде не всплывая на поверхность чашки.
-
01:55 05.06.2009+-ОтветитьЗеленый КрестНа 05.06.2009 01:03 | # Это всё интересно, конечно, но куда мне пожаловаться на молоко, которое оказалось разведённым в воде молочным порошком? Вы можете пожаловаться в Роспотребнадзор, но там Вам скажут, то что я написал Вам ранее и предложат привести веские доказательства обмана вас как покупателя, что Вы не сможете доказать, так как не сможете получить документы на партию товара из которой Вы купили упаковку. Вот если бы там оказался сторонний предмет, тогда можно рассчитывать и на компенсацию. А так ВЫ услышите примерно следующее: Сомневающимся, специалисты рекомендуют изучать состав продукта (разобрать его на компоненты). Сейчас из уст официальных лиц Роспотребнадзора это звучит примерно так: «Если ингредиент называется "идентичный натуральному", то он "не натуральный", а, значит, вполне может оказаться генетически модифицированным компонентом. А может и не оказаться, а быть всего лишь консервантом». Ведь четкие правила оформления этикетки на содержимое продуктов по компонентам российскими стандартами до сих пор не установлены.
-
09:38 05.06.2009+-ОтветитьА если я принесу в Роспотребнадзор пакет с тем самым молоком на экспертизу, они возьмут?
-
10:43 05.06.2009+-ОтветитьНа экспертизу в Роспотребнадзор берут обычно нераспечатанную продукцию, с чеком и Вашим заявлением о месте приобретия продукции, (можете для сравнения взять и Ваш распечатанный пакет. Если сравнительпый анализ подтвердится, то проводят проверку торговой точки, если и там также обстоят дела, тогда начинают работать с производителем. ЧТО ЭТО ДАСТ? Не знаю. С 1-го июня поменялась схема проведения проверок и не в пользу обманутого потребителя. Попробуйте, о результатах сообщите на форуме.
-
15:00 05.06.2009+-Ответитьна 10 43это даст новый конверт с бабками ростехнадзору. и все. просто больше не покупайте это молочко. договоритесь с бабушками и покупайте деревенское
-
15:02 05.06.2009+-ОтветитьВ деревенском знаете что бывает. Вон пускай Зелёный Крест вам расскажет. Между прочим, на всю жизнь инвалидом можно остаться, если у коровы какую-нибудь дрянь подцепить.
-
15:22 05.06.2009+-Ответитьникогда не покупаю великолукские молочные продукты
-
15:54 05.06.2009+-ОтветитьА я покупаю всегда и очень довольна: и ценой, и качеством.
-
16:03 05.06.2009+-ОтветитьЗначит, у Вас все сюрпризы ещё впереди
-
16:10 05.06.2009+-ОтветитьЕсть один способ решить проблему порошкового великолукского молокаhttp://informpskov.ru/news/52416.html
-
16:40 05.06.2009+-Ответитьм-даафоризм ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ принадлежит Фейербаху а не г-ну Борткевичу.
-
16:45 05.06.2009+-ОтветитьА разве не Гиппократу?
-
16:48 05.06.2009+-ОтветитьА у нас позеленевшие люди с крестом этого не знают.
-
00:52 08.06.2009+-ОтветитьНаблюдательФейербах написал, "Человек есть то, что он на самом деле есть" Да, Да М-да...
-
10:44 08.06.2009+-ОтветитьА разве порошковое молоко вредно? Оно просто неполезно, но пить-то можно.
-
12:17 08.06.2009+-ОтветитьСлонЧитайте книгу "Армагеддон или пособие для желающих выжить". В инете в свободном доступе. В ней подробно про ГМ продукты и не только. Кстати, журналисты на основе книги смогут выпустить огромное количество статей.
-
23:50 08.06.2009+-ОтветитьЗеленый КрестЗК ничего не имеет против продукции Великолукскогл молкомбината, как и против молочной продукции других производителей. Но если люди соиневаются в качестве покупаемой ими продукции мы объясняем как ее проверить и что для этого нужно иметь. В данном случае (с этим конкретным покупателем) вполне возможно произошел казус, - защитная внутренняя пленка пакета не выдержала термической обраьотки (ввиду нарушения технологического процесса при ее изготовлении (то есть упаковки) - отсюда и другой вкус у молоеа. Претензии в данном случае следует предъявлчть не к прроизводителю молока, а к производителю пакета в которе молоео было упаковано. А ВЛмолкому следует усилить входящий контроль качества поступаемой к ним упаковки.
-
23:57 08.06.2009+-ОтветитьЗеленый КрестСлону... Если кажется, что наступает Армагеддон крестись.... А вообще это пособие для привлечения людей в секты (у), отрицающие всяческий прогресс в развитии человечества с агитацией к переходу к натуральному ведению хозяйства.
-
10:08 09.06.2009+-ОтветитьПсковский молочный завод гонит порошковое молоко - и ничего.
-
11:02 09.06.2009+-ОтветитьХа-Ха-ХаИнструктах получили от зеленых, жалуйтесь... Все равно и в Луках и в Пскове эти два комбината входят в состав "100 лучших порошковых молока России".
-
11:33 09.06.2009+-ОтветитьСлонЗеленый крест, ты не прав. Книга носит исключительно научно-популярный аналитический характер. Читается на одном дыхании, не смотря на объем страниц в 800. Армагеддон завтра: учебник для желающих выжить Армагеддон как ожидаемый конец света считается религиозным мифом. Но вот и наука подтверждает: Армагеддон УЖЕ НАЧАЛСЯ. Но подготовлен он не Богом, а человеком. Что мы сделали с ПЛАНЕТОЙ? Что мы сделали с собственным ОБЩЕСТВОМ?! Что ждет нас ЗАВТРА?! Авторы этой книги — известные специалисты по истории, политологии и социологии — отвечают на многие «проклятые вопросы» наших дней и показывают, какие варианты ближайшего будущего остались у человечества.
-
11:37 09.06.2009+-ОтветитьОбсуждение показало, что ситуация безвыходная и порошковое молоко - наше санкционированное пойло, так что ли?
-
11:38 09.06.2009+-ОтветитьСлон"Армагеддон завтра" — моя «книга года 2007». Несмотря на специфично-пророческое название, по сути эта книга — глубокое и системное научное исследование глобальной ситуации в мире. Эту книгу читать очень трудно. И не столько потому, что излагаемая тема эмоционально тяжела для восприятия (поверьте, писать нам было тоже нелегко), сколько из-за того, что наша книга — научная, пусть и написана максимально популярно. То, что вы здесь прочтете, НЕ результат оккультных озарений, или гадания на кофейной гуще, или толкования «божественных текстов», или досужего фантазирования. Перед вами результат анализа, выполненного на основе науки хронотроники. То есть здесь излагаются научные выводы. Отсюда и подзаголовок: «Учебник для желающих выжить». Да, это учебник. Читать любой учебник трудно, и всё же люди делают это. Человек берется за учебу, когда ему надо освоить какую-либо профессию или просто хочется получить диплом; в общем, у него есть цель. А для чего читать эту книгу — трудную и тяжелую? Ответ на обложке: чтобы выжить.
-
12:01 09.06.2009+-ОтветитьЗеленый КрестСЛОНУ Причем здесь вопросы по истории, политологии и социологии? А что в ней рассказано по экологии питания, жилища, межличностных отношений и как ограничить потоебление ГМО и вредных консервантов? Где можно купить и как определить (отличить) в супермаркете натуральные продукты от естественных. Что несет подросткам потребление продуктов со всяческими добавками. Если Армагеддон есть в электронном виде дайте ссылку.
-
12:04 09.06.2009+-ОтветитьКстати, японцами доказано, что стакан молока ежедневно до 14 лет гарантирует от остеопороза после 50-ти. Интересно, если пить суррогат - то есть, порошковое молоко, то как с остеопорозом после 50-ти?
-
14:02 09.06.2009+-ОтветитьСлонСсылка на книгу: http://lib.rus.ec/b/138345/read Оглавление Предисловие Часть I. СИТУАЦИЯ НА ПЛАНЕТЕ Планетарный кризис и грядущая катастрофа СУТЬ СЕГОДНЯШНЕГО КРИЗИСА Как устроено человечество Нестабильные финансы Мир потребительства Деградация общества ЗАБЛУЖДЕНИЯ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ Трудности восприятия кризиса Доклад «Пределы роста» «Золотой миллиард» Чёрная дыра генной инженерии Корпорации: цифры и факты ЧТО ОСТАЛОСЬ НА ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ Товар и антитовар Человек и его еда Что будем пить и чем дышать Энергетические ресурсы О других «ископаемых», полезных и не очень Часть II. ФАЗОВЫЙ ПЕРЕХОД[42] К истории вопроса и немного о прогнозах ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ГЛОБАЛИЗАЦИИ Одноклеточный слон невозможен Нестабильная Америка Весь мир и будущие времена Сценарии: план работ или прогноз? «ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ РЕЙХ» ТНК «Корпоративное человечество» Изменчивые деньги Превращение личности в ничто Диктатура безумия Деградация государства «Эпоха ТНК», СССР и Россия ВОЙНА ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ Параметрическое управление Теория и практика мятежевойны «Сетевая война» Пентагона, Россия и остальной мир Как иголкой убить слона Реализация стратегии непрямых действий Мир замкнутых сообществ Ад на Земле Часть III. ПРОДОЛЖИМ ЖИТЬ? Вторая попытка ДРУГАЯ ВАЛЮТНАЯ СИСТЕМА Деньги свободные и отрицательные: опыт прошлого Дополнительные валюты XX века Как вводить свою валюту Судьба горячих бонов на Руси Мировая валюта как «корзина товаров» ПУТЬ К ДОМУ Дом: деградация от прогресса Возвращение сообщества Энергия, вода и воздух Наш дом и жизнь в нём ПРОПУСК В БУДУЩЕЕ Трудности перехода Крайне важные мелочи Российский опыт домостроительства Природа в душе человека И в завершение — немного оптимизм
-
20:09 09.06.2009+-Ответитьм-даОй, спасибо.
-
23:09 09.06.2009+-ОтветитьЗеленый КрестМ-да не ёрничай, тебе сказали как-то свой ник на Павлин сменить, так сделай это Пожалуйста, и чем скорее тем лучше.
-
23:29 09.06.2009+-ОтветитьЗеленый КрестСлону Это об излечении души и противодействию наступающего глобализма, но большая часть этой теории была рассчитана Никитой Нмколаевичем Моисеевым, академиком РАН, создателем программ математического анализа развития цивилизаций. И лучше читать первоисточник, чем книги созданные на его основе. http://www.green-cross.ru
-
00:15 10.06.2009+-ОтветитьПозор Великолукскому молкомбинату-2Сиквел. Пошла в "Магнит", купила ещё одну "Коровушку" - проверить что изменилось. Думаю, ну вдруг после диплома за один из лучших 100 товаров России они стали заливать в пакеты настоящее молоко. Угадайте с трёх раз что было в пакете. Правильно - разведённый молочный порошок. Вот и я думаю теперь: а может, разведённый молочный порошок - это и на сегодня и есть ЛУЧШЕЕ РОССИЙСКОЕ МОЛОКО? Ну как-то не верится, что люди могут так наглеть.
-
12:11 10.06.2009+-ОтветитьПОЗЕЛЕНЕВШЕМУ КРЕСТУ ГОСТ 3791 в числе действующих нормативных документов отсутствует Из рекламных статеек в и-нете информацию брал? А остальное на таком же уровне?
-
16:08 10.06.2009+-ОтветитьЗеленый КрестТак подскажи людям на какой ТУ или отраслевой стандарт этот Гост в России поменяли -УМНИК...
-
23:06 10.06.2009+-ОтветитьА Беларусси запрешают поставлять молочную продукцию, а у самих что твориться
-
00:20 11.06.2009+-ОтветитьЗеленый КрестА что делать сегодня рядовому покупателю в России? Купляйце беларускае! Но делайте это только на территории Белорусии… Потому что в Белорусии действует один из самых жестких сертификатов в Европе на производство продуктов питания для населения республики и принят ряд законов, которые регулируют вопросы биобезопасности. Их Минздрав издал документ, согласно которому необходимо маркировать всю ГМ-продукцию, если содержание "трансгенов" в ней больше 2 процентов, а все ввозимые из других стран продукты подлежат обязательной регистрации и специальной маркировке. Создана Национальная лаборатория для проверки наличия в продуктах ГМ-добавок реализуемых на внутреннем рынке. Но это не исключает возможность экспорта белорусских продуктов с ГМ-добавками в другие страны и в Россию. Надежнее искать продукты произведенные в России с отметкой о возможности их реализации на белорусском рынке, такие есть, надо только внимательнее присмотреться к этикетке. А еще лучше, не гнушаться, а покупать продукты на сельскохозяйственных рынках у их непосредственных производителей (наших местных крестьян и фермеров). До них эти технологии еще не дошли, разве что они ненароком сумели купить семена для посева на своих участках с маркировкой «F1», так называемые модифицированные гибриды одногодичного использования (помидоры, огурцы, капуста, редис). К сожалению это все, что мы сумели выяснить по этой теме, достоверность полученной информации гарантируется. Надеемся, что она Вам будет полезной для обеспечения Здорового Питания в ваших семьях. Отдельная тема это использование в пищевой промышленности консервантов, пищевых и биологически активных добавок (БАДов) «улучшающих» вкусовые качества, энергетическую ценность и более длительную сохранность продуктов, но в массе своей вредных для здоровья человека. Если есть интерес к этой теме, подготовим материал позже.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.
- VK.com
- Однокл.
- Популярное
Стоит ли ждать снижения цен на жильё, рассказал эксперт рынка недвижимости
Почти 1900 пациентов Псковского онкодиспансера получили лечение с применением технологий эндовидеохирургии
Заключившие контракт с Минобороны псковичи отправились на военную службу
«Это база»: псковский медик перечислила показатели организма, за которыми стоит следить
По итогам диспансеризации только 15% жителей Псковской области оказались полностью здоровы