11
 

Позор Великолукскому молкомбинату!-2

Сиквел. Пошла в "Магнит", купила ещё одну "Коровушку" - проверить что изменилось. Думаю, ну вдруг после диплома за один из лучших 100 товаров России они стали заливать в пакеты настоящее молоко. Угадайте с трёх раз что было в пакете. Правильно - разведённый молочный порошок. Вот и я думаю теперь: а может, разведённый молочный порошок - это и на сегодня и есть ЛУЧШЕЕ РОССИЙСКОЕ МОЛОКО? Ну как-то не верится, что люди могут так наглеть.
  • Kit
    Да, я согласен, что может быть великолукское молоко (как и любое произведенное в Псковской области) далеко от европейских стандартов. Интересно другое: каким же образом Вы, замечательная домохозяйка, смогла определить в "Коровушке" сухое молоко? Может быть какую-то особую методику изобрели? Дело в том, сухой порошок в молоке определить невозможно. Этого не сможете сделать ни вы, ни любая лаборатория или надзорная организация. Это технически невозможно. Поэтому подобные сообщения вызывают только улыбку. С уважением!
  • http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1193890
  • Для автора, леного по ссылке... Россияне понимают, чем отличается молоко от молочного напитка - опрос 10 июня. FINMARKET.RU - Большинство россиян (87%) утверждают, что понимают, чем отличается молоко от молочного напитка, а более половины (53%) в состоянии отличить спред от масла. Об этом свидетельствуют данные опроса исследовательского холдинга «Ромир». 44% никогда не примут майонезный соус за настоящий майонез. Чуть меньше, но, все же, достаточно много людей (40%) понимают, что кефир и кефирный продукт – это разные вещи, а 37% граждан никогда не перепутают сыр и сырный продукт. Невзирая на такую недюжинную осведомленность, россияне всё же сетуют, что СМИ недостаточно хорошо информирует россиян о новых названиях молочной продукции. Лишь 13% россиян удовлетворены количеством информации на эту тему. /Финмаркет/ Источник - IFX-News Комментировать эту новость
  • утверждать, что понимаешь разницу и понимать на самом деле может быть большой разницей.Опрос и результат эксперимента могут дать диаметрально противоположные результаты и многие могут сильно удивиться, когда узнают, что не так хорошо отличают молоко из порошка от натурального молока, как им казалось раньше.
  • Зеленый Крест
    Все дело в упаковке, отсюда и различие вкуса. И вызвано это неправильной термической обработкой молока или некачественной партией упаковочного материала: Чистота и натуральность сырья самого продукта в большинстве случаев относительна, да и упаковка товара вызывает у экологов все большие сомнения. Например, для изготовления оболочек для варено-копченых колбас и некоторых дешевых сортов твердых сыров применяют синтетический полимер поливинилденхлорид (ПВДХ). Упаковки из ПВДХ очень дешевы и «технологичны», что и способствовало широкому их распространению. Беспокойство вызывает, собственно, не сам ПВДХ, а вещества, из которых его производят – это мономеры (этилен, стирол, бутадиен, фенол и т.д.), определенное количество которых неизбежно остается на упаковочных пленках, а при повышенных температурах проникает и в обернутую ими продукцию. Более чем 30 лет назад было выявлено, что у лабораторных мышей при потреблении продуктов вступивших во взаимодействие с материалами из ПВДХ ускоренно развиваются гемангиосаркомы печени и почек, но подобные «пустяки» производителей наполнителей этих упаковок не интересуют. Мы же считаем своей обязанностью предупредить об этой опасности всех любителей вкушать колбаску со «шкурками» об угрозе отравления, особенно под водочку (так как содержащийся в ней спирт обязательно растворит ее на вышеуказанные составляющие). Все чаще ПВДХ добавляют в упаковочную бумагу для мороженного, их наносят на внутреннею поверхность картонных емкостей для молока, сметаны, йогурта, плавленых сырков и так далее. Это наше мнение и его любой вправе опровергнуть...
  • Слон
    Никак почитал таки "Армагеддон.."? )
  • Белорусские продукты были вкуснее. Но их быстро запретили. А великолупскоя продукция дерьмо.
  • Наверное, поэтому и запретили, чтобы россияне не научились чувствовать разницу между настоящим и подделкой.
  • Так а на чём учиться то? Кто знает какая продукция натуральная и качественная, а какая нет?
  • Белорусская - была натуральная.
  • А у меня ни кошка, ни собака великолукское молоко не пьют...Без балды, понюхают и отходят. Вот вам и лучшая экспертиза!
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...