6
 

Прокуратура Великолукского района стоит на страже интересов предпринимателей

Прокуратура Великолукского района информирует, что внесёнными 27.12.2009 года изменениями в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294 "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", устанавливающий порядок и необходимость согласования в органах прокуратуры проведение органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля внеплановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, определён список конкретных и исчерпывающих оснований для проведения таких проверок, подлежащих согласованию в органах прокуратуры.
  • Уважаемая прокуратура, законодательная, исполнительная власть, премьер и президент! Забейте себе в анус этот "закон", ибо это не закон, а самопиар. Он не облегчает, а ухудшает положение предпринимателей. Действие данного закона НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ: , 3. Положения настоящего Федерального закона, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются к мероприятиям по контролю, при проведении которых не требуется взаимодействие органов, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля (далее также - органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля), и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и на указанных лиц не возлагаются обязанности по предоставлению информации и исполнению требований органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля, к действиям органов государственного контроля (надзора) по направлению запросов о предоставлении информации, необходимой при производстве по делам о нарушении антимонопольного законодательства Российской Федерации, проведении контроля за осуществлением иностранных инвестиций, контроля за экономической концентрацией, анализа рынка, при определении состояния конкуренции, а также к действиям государственных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий, производстве дознания, проведении предварительного следствия, осуществлении прокурорского надзора и правосудия, проведении административного расследования, финансового контроля и финансово-бюджетного надзора, налогового контроля, валютного контроля, контроля за уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, контроля на финансовых рынках, банковского надзора, контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, расследовании причин возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний или отравлений, несчастных случаев на производстве, осуществлении государственного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации.
  • после фтыкания в п.3 настоящего закона, остальное его прочтение есть пустая трата времени. Бизнес как кошмарили, так и будут кошмарить. Медвепутам не нужна стабильная экономика. Им нужна послушная быдло-масса. Создав на уровне государства экономическую ситуацию, при которой бизнесмен (если хочет выжить) просто обязан скрывать налоги (часть налогов) во имя выживания, весьма выгодна правительству. При такой ситуации, если кто-то приоткроет рот - его порвут на лоскуты цепные псы правительства (милиция и прокуратура). Последние работают сами на себя, а не в интересах населения, которое и оплачивает им зарплаты.
  • Обывателям
    Предлагаю составить список организаций (проверяльщиков), на которые этот закон РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Слабо?
  • заголовок напоминает ассоциативно " Волки охраняют стадо баранов"
  • сидаравна
    ой верна хрепка стаииить пряма дажа ня апускаяцца. забыла как ета хвароба назаваяцца
  • Прокуратура не виновата, что такую хрень пишет, просто их заставляют по СМИ отчитываться, а писать нечего...
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...