11
 

Пустое и твердое.

Твердое — то, на что можно опереться. Это слова или цифры, которым можно верить. Человек, на которого можно положиться. Автомобиль, который в нужный момент заведется и поедет. Пустое — то, на что нельзя опереться, провалишься. Информация, которая может оказаться ложной, или неполной, неточной. Солдат, который испугается и убежит. Друг, который пообещает и не сделает. Фабрика, которая портит материалы, не производя ничего пригодного. Надо отличать твердое от пустого. Это самое важное из всех искусств. Комбинация твердого и пустого дает пустое. А что она еще может дать?! Многие дела человеческие творятся впустую, потому что содержат что-нибудь пустое. Дедушка отдал маленького мальчика чужим людям — учить ремеслу. Но не учили они, да еще очень плохо к нему относились. Когда мальчику стало совсем невмоготу, написал он дедушке письмо. Подробно и убедительно обрисовал свои беды, но адрес на конверте написал очень уж неконкретный: «На деревню дедушке». Не дойдет письмо с таким адресом, напрасно будет ждать мальчик своего дедушку. Содержание письма — это твердое. А вот адрес — пустое. В результате — пустое. Мы бываем в положении этого мальчика чаще, чем признает наше самолюбие. Ведь если среди двадцати твердых поступков хоть один оказался пустым, все усилия пропали зря. Отделение твердого от пустого подобно действию ножа, очищаю¬щего яблоко. Запах яблок каждый раз напоминает мне об этом высшем из искусств — отделении пустого от твердого.
  • Слон
    Приблизься к оленю и не ошибешься Хорошо стрелять в оленя из лука с далекой дистанции. Ни о чем не подозревает олень. Да вот беда легко промахнуться. Кто опасается промаха, старается подойти ближе. Приблизься к оленю и не промахнешься. Если говорят: у меня в сумке нечто, поэтому я прошу вас, то приблизиться к оленю — значит попросить показать это нечто. Если говорят: он уехал, то приблизиться к оленю — значит спросить: в котором часу и на чем? И дело не в недоверии. Многое проясняется и для самого отвечающего. Люди обычно не умеют отличать пустое от твердого. Они нена¬меренно могут вводить себя и вас в заблуждение. Вы спрашиваете: нет ли такого-то? Отвечают: нет, они все давно ушли. Вы подходите, трогаете ручку двери — не заперта. Заглядываете внутрь вот он, тот, кто вам нужен. Извините, а мы и не заметили, что он остался. А извиняться надо за другое. За неумение отличать пустое от твердого. Если что-то сломалось, откройте крышку, загляните внутрь. Если кого-то не нашли, поищите сами. Если говорят: что-то написано, прочитайте сами. Если хвалят: вкусно, попробуйте. Если пишут, что им не сделали, проверьте, — может быть, сделали. Не начинайте действовать по сигналу, достоверность которого не проверена. Все, что можете проверить сами, проверяйте. Заходите. Открывайте. Заглядывайте. Приезжайте. Лично осматривайте. Сами пробуйте нажать. Трогайте рукой. Поднимайтесь на чердак. Загля-дывайте под колеса. Убеждайтесь лично. Встречайтесь лично. И вот тогда появится умение отличать пустое от твердого. Отли¬чать, уже не трогая руками, а задавая точные вопросы. Сколько весило? Какой толщины? А за шкаф заглядывали? Чья подпись там была? Сколько экземпляров? В какой адрес? Вопросы, на которые невозможно ответить, не приблизившись к оленю. Сокращайте дистанцию всеми способами. До тех пор, пока промах не станет невозможным. Вы хотите посмотреть сами? Да, хочу! Вас не интересует алиби, вам нужно, чтобы ошибки не было. Милый олень, прости!
  • Сегодня кто-то забыл ноутбук в Богданово?
  • Невозможно вылечить больного, который не считает себя больным. Нет абсолютно здоровых людей. Есть недообследованые. Ты и есть клиент Богдановской клиники. Только ещё это не осознал.
  • АНТИФАШИСТ.
    Когда пусто в голове то ни какой запах тебе пустоту не восполнит. Но голова всегда твёрдая, даже пустая.
  • Странное приглашение к разговору,не правда ли? Для этого есть телефон доверия !
  • АНТИФАШИСТ.
    Когда пусто в голове то ни какой запах тебе пустоту не восполнит. Но голова всегда твёрдая, даже пустая.
  • А по-моему, человек хотел сказать, что люди пишут тут о своих проблемах, проблемах города, строаны и т.д, но обращаются в пустоту ( даже если к кому-то из властьимущих конкретно). Их тут не услышат. Возможно и так...
  • Язык Эзопа? ;-)
  • ЗОПА, ЗОПА - ПОЛНАЯ ПРИЧЕМ
  • Автор, почем порошок берешь?
  • Слон
    Автор - В.К. Тарасов книга "Технология жизни". Читается за час-полтора. Основана преимущественно на трактате китайского полководца Сунь-Цзы "Искусство войны" (страниц 10 текста). Трактат написан несколько тысяч лет назад, актуален и поныне. Трактат применим в повседневной жизни, бизнесе и политике. Кто его не изучал, тот либо о нем не слышал, либо баран по жизни (ни чем не интересуется).
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...