9
 

В ПсковГУ будут готовить врачей-биофизиков и врачей-кибернетиков (ЗВУК)

О перспективах высшего и среднего медицинского образования на базе Псковского государственного университета рассказала советник ректора ПсковГУ, доктор медицинских наук Наталья Иванова в прямом эфире программы "PRO Псков. Дежурный по городу" на канале "Телеком"/Россия 2. Гостья студии пояснила, какими возможностями в этой сфере обладает университет, каковы перспективы реализации образовательных программ медицинского профиля в университете. 
  • Бальзам прото-таки в наши уши. Молодец, доктор. Ждём с нетерпением!
  • Наталья Владимировна! Дефицит врачей в 1500 человек,-это исходя из открытых ставок! Если же по нормативам, общепринятым в Европе, не говоря даже САСШ, где на 10000 населения положено 86 медработников, то дефицит кадров с высшим медицинским образованием составляет (даже при унылой псковской демографии) более 3420 человек!! Всё было бы отлично - выпуск 60-80 врачей в год был бы для Псковской области великим благом и постепенно покрыл бы дефицит! Но вопрос упирается в финансирование: на эти добрые намерения государство денег не даст. Выход - платная медицина? Да, выход. Но призрачный - население в основной массе своей нищее, и не в состоянии платить по врачебным счетам. Для небольшого количества же "богатеньких" (около 6% населения), местные врачи-кибернетики вовсе не нужны, так как эта каста лечится в столицах либо едет в Германию, Израиль, на Кубу. Но я верю в чудеса и надеюсь, что решение о финансировании медицинского факультета в Псковском ГУ будет принято в этом или не позже, чем в следующем году. Время не ждёт.
  • Хорошие новости. Хорошо, что начали говорить об этом. Медицина - критическая точка Пскова и могла бы быть самой современной! Без решения проблем в Псковской медицине исчезнет и сам город Псков, через пару десятилетий превратившись в малозначительный райцентр Ленинградской области.
  • А как же железнодорожный онкоцентр? Снова заморозили на неопределённое время? Пластиковые окна разворовываются дачниками на теплицы.
  • Очень хорошее НАПРАВЛЕНИЕ , НО ВОТ КАК ЖЕ ВМУ В ВЕЛИКИХ ЛУКАХ ?
  • МЕДУЧИЛИЩЕ в ЛУКАХ слабый состав преподавателей и низкая зффективность работы - пора распускать .П Г У - УСПЕХОВ !
  • Нет, не согласен с предыдущим оратором: в наших В-Луках готовят хорошо! Упор на практические навыки, а вот листики-червячки-формулы знать наизусть не обязательно! И роды всякие принимают, и бабкам клизьму ставят запорным, и аликов классно с-под белки выводят. Молодцы!
  • нехватает обычных врачей агоспожа Иванова фантазирует о врачах кибернетиках.Какие кадры их готовить будут.Вот фантазеры
  • Егор Егоров
    Вы недооцениваете потенциал практикующих псковских медиков - что касается медицинской стороны этих профессий. Поверьте, в Пскове есть уникальные специалисты, практически по всем направлениям медицины, - и опыта им не занимать, и знаний. Что же касается технической - вникните в вопрос, и пойметё, что за псковичами, специализирующимися в области высоких технологий, ведётся настоящая "охота". Да вот незадача, у многих просто-таки иррациональный патриотизм. Никуда не хотят уезжать, хотя и зарплаты сулят баснословные, и бытовуху по классу "люкс". Никто не ведётся! Один только знакомый полунемчик уехал у прошлом годе во Франкфурт, и то к матери.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...