0
  • Коротко
Общество

Сегодня в Пскове пройдет автофестиваль «ПАРК-ПРОФИ – 2017»

Сегодня, 20 июля, в 19:00 на парковке ТРК «Акваполис» начнется автофестиваль «ПАРК-ПРОФИ – 2017». В его рамках в 8-й раз состоится конкурс мастерства парковки «ПАРК-ПРОФИ», участникам которого предстоит выполнить четыре упражнения, позволяющие продемонстрировать навыки парковки, ежедневно применяемые в городе. Победители, которые будут определены по сумме времени, затраченного на выполнение всех заданий, получат призы от партнёров проекта.

Напомним, также псковичей ждёт большая развлекательная программа с участием псковской школы танцев Dance Family. Также они увидят «собаку-терапевта», которая продемонстрирует езду на самокате, прыжки через обруч и много другое. На фестивале будет работать специальный шатёр, в котором все желающие смогут узнать свою судьбу, развернётся ярмарка псковских мастеров, будет проводиться  дегустация от компании «Столбушинский продукт», для детей запланированы аквагрим и возможность общения с собаками из клуба спортивного собаководства.

На «ПАРК-ПРОФИ» состоится презентация новых моделей автомобилей Chery и Mitsubishi от группы компаний «Савва», здесь же можно будет записаться на тест-драйв. Ожидается, что наряду с новыми машинами гости праздника увидят и ретроавтомобили.

Кроме того, Федерация автоспорта Псковской области планирует организовать на фестивале ралли-такси и познакомить зрителей с настоящими боевыми гоночными машинами.

Ещё одним развлечением для участников и болельщиков станет возможность прокатиться на гироскутерах. Также непосредственно на фестивале можно будет пройти собеседование для устройства на работу в компанию Smarter.

По традиции, на «ПАРК-ПРОФИ» состоится большой розыгрыш призов от партнёров конкурса.

Завершится фестиваль награждением победителей и большим фаер-шоу от клуба исторической реконструкции и Театра огня «Бор Хейм».   

Первый городской конкурс парковки «ПАРК-ПРОФИ» прошёл 9 ноября 2013 года. Тогда за звание лучшего парковщика сражались 10 псковичей. Им предстояло выполнить несколько заданий: разворот в ограниченном пространстве, заезд в гараж, параллельная парковка и змейка. Победителем стал Виктор Биченко. Вторе место по итогам соревнований занял Артём Андреев. Третий результат показал Юрий Никандров.

Второй конкурс «ПАРК-ПРОФИ» состоялся 26 апреля 2014 года. В нём приняли участие 20 водителей. Победителем стал Алексей Осадчий. Второе место по итогам соревнований занял Алексей Кондратьев, «бронзу» завоевал Александр Лапшин.

Третий конкурс стал еще более грандиозным и запоминающимся. Помимо того, что в нем участвовали 20 автолюбителей, за звание лучшего боролись 10 водителей автомобилей такси. Конкурс в итоге выиграл Борис Антошкин, второй результат показал Валерий Миронов, третий - Иван Кузоватов. Победителем среди водителей такси стал Максим Морозов из компании 089, второе место досталось Руслану Тыдорскому из службы такси 058, третье место занял Александр Аникин из 089.

Четвертый конкурс прошел 25 апреля 2015 года. В этот раз за призы боролись 24 человека: 21 автолюбитель, получивший право участвовать в конкурсе по итогам голосования на сайте ПАИ, и три водителя такси – представители компании «ВЕЗЁТ». Победителем конкурса городской парковки «ПАРК-ПРОФИ — весна 2015» среди автолюбителей стал Сергей Кудрявцев. Второе место по итогам соревнований занял Александр Самуйлов. Третий результат показал Алексей Осадчий.

Пятый конкурс состоялся 17 октября 2015 года. Победителем стал Алексей Караберов. Второе место занял Михаил Павлов. «Бронзовым» призёром соревнований оказался Валерий Миронов. Всего в соревнованиях участвовали 26 человек: 22 автомобилиста, прошедших отбор по итогам голосования на сайте ПАИ, и четыре водителя службы заказа такси «ВЕЗЁТ».

Шестой «ПАРК-ПРОФИ» состоялся 23 апреля 2016 года. Выиграл его  Михаил Павлов, второй результат показал  Алексей Караберов, третий - Валерий Миронов. Всего в соревновании участвовали 28 человек.

Михаил Павлов победил и в седьмом конкурсе мастерства парковки, состоявшемся 15 октября 2016 года. На втором месте тогда оказался Вадим Салахов, на третьем – Виктор Зиновьев. За награды тогда сражался 31 автомобилист.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Автофестиваль «ПАРК-ПРОФИ – 2017»


Идет загрузка...