0
Общество

Россия, Латвия и Белоруссия обозначили стык своих границ

3 и 4 октября завершены начатые летом этого года полевые работы, связанные с обозначением точки стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Беларусь и Латвии. Как сообщили корреспонденту Псковского агентства информации в пресс-службе Управления пограничной службы Федеральной службы безопасности РФ по Псковской области, указанные работы проведены в порядке реализации соглашения между правительствами трёх стран, подписанного 28 января 2010 года в Минске.

На фото: пограничный столб

Документ закрепляет согласие сторон на то, что точка стыка их границ находится в слиянии рек Неверица и Синюха (Зилупе), которое расположено недалеко от места, известного как "Курган Дружбы".

 

В ходе полевых работ, проведённых в согласованном представителями трёх государств порядке, установлены пограничные столбы России, Белоруссии и Латвии, которые образуют пограничный знак, именуемый "Неверица". Определены точные значения координат этих столбов, а также непосредственно точки стыка границ. Для того, чтобы её положение не менялось укреплены берега рек Неверица и Синюха. Кроме этого, благоустроена прилегающая местность.

 

От России в проведении работ приняли участие предприятия Псковской области. Российская сторона отметила конструктивный и деловой подход белорусских и латвийских коллег к проведению данных работ.

 

Ожидается, что до конца 2012 года в ходе трёхсторонних международных переговоров будут оформлены соответствующие документы. Таким образом, соглашение от 28 января 2010 года будет надлежащим образом реализовано.

Версия для печати


Идет загрузка...