Латвийский свиной шпик и испанский бекон небезопасны для здоровья - псковские ветеринары
Свиной шпик из Латвии и варено-копчёный бекон "Сельский" испанского производства оказались небезопасными по показателю КМАФАнМ. В переводе с языка специалистов КМАФАнМ – это повышенная бактериальная обсемененность, главным образом результат несоблюдения правил гигиены при производстве продукта и его хранении.
Как пишет tverigrad.ru, несоответствие продукции требованиям к безопасности продуктов питания выявили специалисты псковского филиала ФГБУ "Тверская МВЛ".
Полученные результаты исследований были направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям для принятия необходимых в этой связи мер, сообщает Тверская межобластная ветеринарная лаборатория.