День таможенника отмечают в России

25 октября считается знаменательным днём в истории русской таможенной службы. Именно в этот день в 1653 году в стране впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из Указа царя Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины "в Москве и городах российских".

 

С этого момента таможня стала государственной службой, предназначенной для защиты экономических интересов страны. А 25 октября 1991 года по Указу Президента России был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации.

 

День таможенника Российской Федерации установлен Указом Президента Российской Федерации № 811 от 4 августа 1995 года "Об установлении Дня таможенника Российской Федерации".

 

Работая в условиях нового Таможенного кодекса Российской Федерации, таможенники России доказали, что умеют работать на уровне мировых стандартов. В работе таможенных органов все более активно используется действующая в наиболее развитых странах мира система анализа и управления рисками.

 

Работа таможенников сосредотачивается на борьбе с контрабандой оружия и боеприпасов, обеспечении безопасности путей поставок товаров и транспортных средств, объединении усилий правоохранительных подразделений таможенных служб Европейского региона Всемирной таможенной организации в борьбе с терроризмом. Основная задача таможенной службы - пополнение федерального бюджета. Псковская область - одна из немногих регионов в стране, в которой дислоцируются сразу две таможни - Псковская и Себежская

 

Напомним, что 26 января отмечается Международный день таможенника.
 

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...