С вопросами обеспечения жильём обратились к Александру Васильеву военнослужащие

9 ноября депутат Государственной Думы РФ провёл личный приём граждан в Региональной общественной приёмной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева. Как сообщили корреспонденту Псковского агентства информации в пресс-службе исполкома псковского реготделения партии, к нему обратились военнослужащие 76-ой Черниговской воздушно-десантной дивизии, которые проходят там службу по контракту в званиях старшины и старшего прапорщика. В начале октября текущего года военнослужащие получили решение о распределении им служебного жилья. Семьи осмотрели квартиры, дали согласие и стали готовится к переезду. Однако спустя несколько недель заявители получили от ФГУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" Министерства обороны РФ отказ в предоставлении жилого помещения по договору найма, ссылаясь на то, что служебное жильё из фонда Министерства обороны полагается только офицерскому составу.

 

Заявители с такой формулировкой не согласились. В Федеральном законе "О статусе военнослужащего" прописано, что "на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившими на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей".

 

Как выяснилось, такая проблема существует не только у заявителей, она затронула довольно большую группу военнослужащих, которым могут отказать в предоставлении служебного жилого помещения.

 

По итогам разговора с военнослужащими А. Васильев подготовил и направил письмо на имя нового Министра обороны Сергея Шойгу, в котором говорится: "Понимая, что социальные гарантии для военнослужащих во многом являются показателем боеготовности армии и флота, и от них напрямую зависит престиж воинской службы, прошу Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию".

 

Кроме того, к депутату обратилась группа псковичей, которые подготовили свои предложения в проект "Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации". Этот документ сейчас широко обсуждается общественностью. Псковичи подготовили свои предложения и попросили А. Васильева поспособствовать в передачи предложений в органы, которые занимаются разработкой стратегии. Народный избранник пообещал составить соответствующие обращения в комитет Государственной Думы по вопросам национальностей и в Совет при президенте по межнациональным отношениям.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...