Водителей и пешеходов обяжут носить светоотражающие жилеты

Возить с собой и надевать в случае ДТП жилеты со светоотражающими полосами будут обязаны российские автомобилисты в случае принятия соответствующих поправок в Правила дорожного движения. Об этом "Вести.ru" сообщили в ГИБДД МВД РФ.

 

Ранее заместитель начальника ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин сообщил журналистам, что ведомство подготовило поправки в ПДД об обязанности пешеходов носить в тёмное время суток светоотражающую одежду для сокращения числа наездов на людей.

 

Согласно статистике, только за девять месяцев этого года в 43 тысячах аварий с пешеходами на дорогах страны погибло более пяти тысяч человек и получили ранения почти 40,5 тысячи. На пешеходных переходах произошло более 11 тысяч аварий, в которых погибло 727 человек. По данным полиции, в 90% случаев наездов на пешеходов в тёмное время суток, они находились на проезжей части в тёмной одежде без световозвращающих элементов, что не позволило водителям вовремя их заметить, отмечает "Интерфакс".

 

В ГИБДД утверждают, что при применении световозвращающих катафотов риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70%". Защитные жилета носят автомобилисты в Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Испании, Италии, Люксембурге, Норвегии, Португалии и Хорватии.

Версия для печати

















На что потратите два дополнительных выходных дня в ноябре?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...