Пушкинский заповедник предлагает поделиться письмами-признаниями в любви

Пушкинский заповедник объявил конкурс на лучшее письмо-признание в любви. Как рассказала корреспонденту Псковского агентства информации пресс-атташе музея Лидия Токарева, итоги конкурса подведут в 2013 году, к 200-летию стихотворения Пушкина "К Наталье", это наиболее раннее из сохранившихся любовных стихотворений поэта, из его лицейской лирики.

 

Объявляя конкурс на такую необычную тему, в музее ратуют, во-первых, за сохранение красоты и богатства русского литературного пушкинского языка в жизни современного общества. Среди целей конкурса также и популяризация эпистолярного жанра в России, и сохранение национальных и семейных традиций русского общества, и многие другие.

 

Три номинации конкурса - о разных проявлениях любви: "Так и мне узнать случилось, Что за птица Купидон…", "Я вас любил…", "… А сердце вновь горит и любит – оттого, что не любить оно не может". На конкурс можно прислать письмо-признание или рассказать историю любви, как своей, так и чужой, но поражающей впечатление. Особенно ценно, подчеркнула Лидия Токарёва, если в конверте с конкурсной работой жюри найдёт другие письма, открытки, записки, подтверждающие рассказанную историю (это могут быть как оригиналы, так и ксерокопии). По желанию корреспондентов эти вложения потом вернут обратно или примут как дар "Музейной почте" Пушкинского заповедника, где соберут выставку "Письма о любви".

 

Подробней об условиях конкурса, работы на который будут принимать с 1 января до 31 июля 2013 года (по почтовому штемпелю), можно узнать на официальном сайте музея-заповедника "Михайловское" (http://pushkin.ellink.ru).

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...