4
Общество

Для работников бюджетной сферы в Псковской области уравняли льготы по оплате ЖКУ

25 декабря на сессии Псковского областного Собрания депутатов были приняты в двух чтениях изменения в закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории региона. Документ предусматривает предоставление мер социальной поддержки медицинским и социальным работникам, работникам учреждений культуры и ветеринарии в объёме, установленном для педагогических работников. Как сообщили Псковскому агентству информации в Управлении пресс-службы администрации области, законопроект разработан по поручению губернатора Андрея Турчака.


 

В соответствии с действующим законодательством педагогические работники имеют право на ежемесячное пособие в размере 100% платы за жилое помещение, отопление и освещение, а также на ежегодное пособие на приобретение твёрдого топлива в размере 3 тысяч 370 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью менее 40 кв. метров, и 3 тысяч 800 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью 40 кв. метров и более (на семью в целом).


 

Медицинские и социальные работники, работники учреждений культуры и ветеринарии имеют право на ежемесячное пособие в размере 50% платы за жилое помещение, платы за отопление и платы за освещение, а также на ежегодное пособие на приобретение твёрдого топлива в размере 1 тысячи 900 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью менее 40 кв. метров, и 2 тысяч 340 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью 40 кв. метров и более (на семью в целом).


 

Теперь меры социальной поддержки для всех перечисленных категорий граждан будут предоставляться в объёме, предусмотренном для педагогических работников. Норма начнёт действовать с 1 января 2013 года.

Версия для печати


Идет загрузка...